学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文

继续教育学院认真开展6月政治学习活动
2018-06-15 14:50

6月15日下午,继续教育学院全体教职工政治学习活动在学府大道校区综合楼301会议室举行。本次学习由继教总支党总支书记朱丽静主持,继续教育学院全体教职员工参加了本次学习。

首先,朱丽静书记组织所有参会人员认真学习了我国宪法修改的重点内容及重要意义,主要内容包括:宪法在治理政中的重要地位和作用,为什么要修改宪法,本次宪法修改的内容,宪法修改的核心要义和精神实质,宪法修改的重大历史意义,维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

然后,根据“学习新思想千万师生同上一堂课”活动要求,朱丽静书记组织与会教职员工认真学习了习总书记5月2日在北京大学考察讲话精神,并学习观看了相关视频。通过学习,与会教职员工深刻理解了习总书记提出的当前高校工作的一个根本任务,即培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;当前高校工作必须坚持的两个基本标准,即立德与树人;当前高校的三项基础性工作,即坚持正确的政治方向、建设高素质的师资队伍、形成高水平的人才培养体系;大家还进一步理解了习总书记提出的做“四有”好老师的标准,即要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心;进一步理解了习总书记对青年学生提出的四点希望,即要爱国、励志、求真、力行,做有理想有本领有担当的时代青年。与会老师们认为:习总书记考察北京大学发表的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。作为高校教师既感到催人奋进又深感责任重大,在今后的工作中一定会牢记习总书记的要求,在平凡的工作岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦、培养更多建设者和接班人作出积极的贡献。

最后,继续教育学院院长田伟对近期工作进行了安排和部署,并对意识形态工作进行了重点强调,同时他还对各部门工作和个人发展提出了希望和要求。