学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文

​积极响应大学习大讨论号召,认真学习全国教育大会精神--继续教育学院及教师发展中心开展9月政治学习活动
2018-09-30 09:38

2018年9月30日上午,继续教育学院及教师发展中心组织开展了9月教职工政治学习活动。本次学习活动由继续教育学院党总支书记、副院长朱丽静主持,继续教育学院与重庆市中小学教师发展中心全体教职员工30余人参加了学习。本次政治学习分为两个部分进行,一是“全国教育大会精神专题学习”,二是“意识形态安全稳定专题学习”。

在第一部分“全国教育大会精神专题学习”中,分集中学习和交流研讨两个阶段开展。在集中学习阶段,全体教职员工集体观看了习近平总书记在全国教育大会上作重要讲话的相关新闻视频,学习了陈宝生《认真学习贯彻全国教育大会精神开启加快教育现代化、建设教育强国新征程》;而后,由重庆市中小学教师发展中心主任、继续教育学院院长田伟深入解读全国教育大会精神。田伟院长以《学全国教育大会精神,担教育振兴时代重任》为题,与大家分享了本次全国教育大会召开的历史背景、历次全国教育大会的主题、改革开放以来中国教育的发展历程、本次教育大会的定位与主要精神等内容,为全体教师深入学习本次全国教育大会精神理清了思路、指明了重点,让与会者受益匪浅。集中学习之后,会议进入了热烈的交流讨论阶段。与会老师充分结合学校本科评估和自身本职工作,用心体会、深入思考,踊跃交流学习心得,还在会后积极提交了书面学习心得。通过交流研讨,老师们对本次全国教育大会精神的学习与领会更加深入和深刻,大家用实际行动积极响应了学校提出的“全国教育大会精神大学习大讨论”的号召。

在第二部分“意识形态安全稳定专题学习”中,朱丽静书记组织大家集体观看了《习近平的足迹》,学习了《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神》,同时结合继续教育学院和教师发展中心的工作任务和特点强调了意识形态安全稳定工作要求,重点强调了哲学社会科学课程报备、网络平台监管、培训班管理和个人言论等方面的意识形态与安全稳定要求。

本次政治学习进行了2个小时,内容扎实、形式多样、参与度高、效果显著。通过学习,提升了教职员工的理论素养,统一了教职员工的思想行动,让继续教育学院及教师发展中心向建设学习型部门、促进教职工终身学习迈进了坚实的一步。