位置导航

学院首页     >     工作动态     >     正文

河北省“省培计划(2023)”高中骨干教师三年 递进式培训项目(物理)省外段培训在我校开班

日期:24-04-17 09:54        发布:继续教育学院

4月15日,由河北师范大学和重庆第二师范学院协同实施的河北省“省培计划(2023)”高中骨干教师三年递进式培训项目(物理)省外段培训在我校举行,来自全省50名高中物理骨干教师培养对象参加研修。

开班式上,杨娟副院长代表项目管理团队致欢迎辞,简要介绍了学校的办学定位、办学特色、办学规模和办学历史等,河北省廊坊市香河县第三中学杨志远老师代表全体学员做表态发言:“将珍惜学习机会、发展能力,主动学习、严守纪律,学以致用、践行提高,以饱满的学习热情,端正的学习态度完成此次培训。”最后,河北师范大学物理学院原党委书记杨连祥总结发言,他对我校的精心筹备与精细组织表达了感谢,同时勉励全体学员静心学习,真正将理论学明白、学扎实,达到学有所获,学有所用。

重庆段研修是在河北段理论研修基础上,围绕“新课程、新教材、新高考”展开,以实践性课程为主,通过教研员主题讲座连通理论与实践,一线名师专题分享建构典型教学案例,最后是名校访学直观地体验教学的变革。

当前,“新课程、新教材、新高考”挑战着每一位教师对教育的理解、对教学方式的变革。在此背景下,冀渝两地高校积极联动,联合申报、一体化设计实施方案、协同实施,旨在通过两地资源共享、名师领航,为河北省基础教育高质量发展培养高质量、创新型、专业化的高中骨干教师队伍,为教育强省提供坚强师资支撑。