位置导航

学院首页     >     学院新闻     >     正文

国家教育行政学院副院长韩旭率队赴我校调研中国教育干部网络学院重庆分院建设情况

日期:24-03-12 09:28        发布:继续教育学院

3月8日下午,国家教育行政学院副院长韩旭一行来校就双方共建的中国教育干部网络学院重庆分院建设情况进行深入调研。学校党委书记黄晏,党委常委、副校长江净帆,市教委师范处副处长王晋出席会议,继续教育学院相关负责人参加座谈。

座谈会上,江净帆首先代表学校对韩旭副院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。继续教育学院负责人介绍了学校继续教育的发展历程、工作情况以及在网络教育领域的探索与实践。双方就中国教育干部网络学院重庆分院的组织架构、课程设置、教学资源、师资力量、培训效果评估等方面进行了深入的交流与讨论。

王晋在讲话时,介绍了重庆市在教师教育方面的经验和做法,并从教育行政部门的角度对分院的发展提出了建议和期望。

韩旭在讲话中明确了此次调研的目的,他表示,中国教育干部网络学院作为国家级的教育干部培训平台,其重庆分院的设立与运作对于推动地方教育干部培训具有重要意义。此次调研旨在深入了解重庆分院的运作机制、培训模式、资源整合等方面的情况,以期促进分院的高质量发展。

黄晏在讲话时强调,要进一步明晰分院的定位、职责,理清发展思路,充分发挥好分院这一高水平平台的作用,既要用好网络学院现存在的资源,也要将重庆基础教育的优质资源推出去,积极打造有重庆辨识度的培训资源。

会前,韩旭一行还参观了学校学术交流中心和校园环境。

通过此次调研交流,不仅深化了国家教育行政学院与我校在网络教育领域的合作,也为中国教育干部网络学院重庆分院的未来发展指明了方向。双方表示,将进一步加强沟通与协作,共同推动我国教育干部网络培训事业的发展。