位置导航

学院首页     >     学院新闻     >     正文

日期:24-01-15 11:19        发布:继续教育学院

112日下午,重庆市教委基教处党支部与重庆第二师范学院继续教育党总支联合开展党建联谊活动。基教处党支部全体党员与继续教育党总支全体委员参加。

活动第一站来到重庆抗战遗址博物馆。该馆作为现今为止西南地区对外开放的保护最完好、规模最宏大的一处抗战遗址群,是国共两党第二次合作的重要政治舞台,也是国际反法西斯战争远东战区的指挥中心,也是重庆在抗日战争时期重要历史地位、重要历史贡献的价值体现和历史文化的重要载体。

全体党员在讲解员的带领下,沿着综合馆-孔园-松厅-云岫楼-莲青楼的学习路线,参观了馆内文物建筑,细致了解重庆在抗日战争时期的军事、政治、外交方面的历史地位和重要价值,深刻感悟重庆人民在抗战时期以非凡的毅力坚持抗战,最终赢得抗日战争胜利的伟大精神。

活动第二站来到重庆市唯一的视障教育学校——重庆市特殊教育中心。全体党员参观了教室、音乐厅等场所,详细听取了学校相关负责同志对学校发展以及盲童们在校学习生活情况的介绍,并参与了导盲体验,与盲童进行了跳绳互动。大家对特殊教育有了更加深刻直观的认识,也充分感受到盲童们积极乐观面对生活的热情。

在座谈交流时,市教委基础教育处处长向斌谈到,这次活动不仅是一次学习之旅,更是一次心灵的洗礼。通过党建联谊活动,强化了大家爱国主义情怀和民族自豪感,提升了对特殊教育重要性的认识,增强对特殊儿童的关注度和关爱意识。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断推动教育事业高质量发展。深入推进实施新时代爱国主义教育八大行动、六大举措,培育和践行社会主义核心价值观,铸牢青少年学生中华民族共同体意识,引导广大学生爱国、爱党、爱社会主义,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建为统领促进各项事业高质量发展。充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,把党员干部群众组织起来、动员起来,积极投身到各项事业发展中来,促进基础教育教师发展,提高基础教育教学质量,实现教育资源共享与优化配置。要加强理论学习,不断提升自身履职能力,有力推动各项工作高质量完成。要充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观和方法论,指导实践工作,不断推动各项工作高质量完成,为教育强国建设作出自己的贡献。

活动期间,党员同志还为盲童们赠送了御寒物资,重庆第二师范学院党委常委、副校长江净帆为两个基层党组织党员代表赠送书籍。