位置导航

学院首页     >     学院新闻     >     正文

国家语言文字推广基地(重庆第二师范学院)顺利接受中期检查

日期:23-11-28 09:07        发布:继续教育学院

按照国家语委办公室的统一部署,1127日,重庆市语委办主任蔡理率专家组一行5人对我校国家语言文字推广基地进行中期检查。重庆第二师范学院党委常委、副校长,国家语言文字推广基地副主任江净帆出席并作基地建设工作汇报,国家语言文字推广基地办公室、校语委办、文学与传媒学院、继续教育学院等部门负责人及工作人员参会。

会上,江净帆代表学校向专家组作了基地建设情况汇报,她从制度建设、经费保障、工作成效、宣传推广、未来发展等方面,全面介绍了基地成立以来所取得的工作成效。

专家组在听取了中期检查汇报后,对基地建设相关佐证材料进行了认真的查阅。

专家组在意见反馈时,充分肯定了基地成立两年来所取得成绩,对基地的运行机制、活动开展、文化传播等方面的工作给予了高度评价。专家组就如何发挥基地引领示范作用提出了建设性意见,希望基地充分利用学科专业优势,增强内涵发展,打造具有辨识度的品牌,持续扩大辐射影响,为国家语言文字事业作出更大贡献。

江净帆作表态发言。她对专家组的悉心指导表示衷心感谢,表示基地将认真落实好上级精神要求和专家组的意见建议,进一步发挥国家语言文字推广基地示范、引领作用,持续主动服务区域经济社会发展,在铸牢中华民族共同体意识、增强语言文字服务能力等方面持续发力,为新时代语言文字事业高质量发展做出积极贡献。

会前,专家组实地走访了重庆市国家通用语言文字培训测试基地,参观了普通话智能测试现场,考察了我校语言文字工作开展情况。

新时代赋予语言文字事业发展新内涵,我校将以此次中期检查为契机,进一步坚定发展目标,加强内涵建设,提升科研水平,深化交流互鉴,增强资政能力,形成典型成果,力争将基地建设成为“立足重庆、面向西部、辐射全国”,满足语言文字事业发展需求,具有示范引领能力的国家级语言文字推广基地和优秀文化传承的重要平台。