学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

培训资源

学院首页>>教师培训>>培训动态>>正文

冀渝携手结硕果,砥砺奋进再出发
2021-06-15 17:01

——我校承办的河北省2020年省培项目圆满落幕

在春意盎然、百花飘香的日子,

您满怀憧憬,向我们走来;

在阳光明媚、五彩斑斓的初夏,

您满怀不舍,与我们挥手道别!

2021年6月9日,由我校继续教育学院承办实施的三项河北省2020年省培项目圆满落下帷幕。本次培训是我校通过河北省教育厅项目公开招标遴选获得,涵盖三个培训项目,分别为:河北省幼儿园教师培训者省外高端研修、河北省幼儿园园长管理能力省外高端研修、河北省幼儿园教师健康教育能力省外高端研修,我校以高度的政治意识、责任意识和服务意识,精心谋划、周密组织,创造性实施培训项目,顺利完成培训任务,培训时间跨越一个月之久,培训学员共计482人。

本次培训,领导重视,机构完善,管理严密。本次培训成立由校领导任组长,继续教育学院、学前教育学院、图书馆、后勤处、保卫处、财务处负责人为组员的项目领导小组,由继续教育学院培训部负责项目的组织协调和有序实施,确保培训项目管理的严密性。

本次培训,形式多样,内容新颖,主题突出。本次三个培训项目,培训对象复杂化、多元化,涵盖学前教育领域的培训者、幼儿园园长、副园长、保教主任、教师,项目组扎实开展训前调研,精准掌握培训需求,聚焦各个项目培训主题,灵活设置培训内容,创新培训形式,采取团队破冰、特色微课、同伴互学、专家讲座、实地考察、菜单选课等方式,满足多元化学习需求,实现培训目标的有效达成。

本次培训,特色活动,丰富多彩,动人动情。为加强培训班级凝聚力,凝练和谐向上的班级文化,训前学习场地设置内容丰富的学习展板,渲染学习氛围。培训过程中将党史教育贯彻始终,重温入党誓词、微党课、红色基地观摩,探寻红色文化,寻根教育成长。同时,结合母亲节、六一儿童节等节日,组织开展特色活动,以情动人,充分体现培训的人文性。

本次培训,遵守纪律,团结友爱,高效务实。培训过程中,全体学员以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了各项培训任务。整个培训过程即严肃,又活泼,即高效,又务实,充分展示了河北幼教界良好的精神风貌!

磨砻浸灌,采撷硕果。学员们经历了学习的快乐,感受了培训的温暖,体会了山城的魅力文化,一切都将在这里沉淀!伴着一帧帧画面、一张张照片,培训的时光历历在目,结业典礼上,学员们带着满满的真情与收获,用动人歌声、柔美舞姿、热情朗诵向大家汇报了学习成果,为自己的培训记忆添上浓墨重彩的一笔。

冀渝携手结硕果,砥砺奋进再出发。本次与河北省教育厅的合作,我们坚持培训高水平、高质量的优良传统,不断开拓创新、追求卓越,用精彩的策划、精准的实施、精细的管理、精心的服务赢得了河北省教育厅和全体参训学员的高度认同。未来,我校将继续加强省外教师培训项目的承办,在充分搭建省际交流合作平台的同时,不断增强我校在全国的影响力和引领力。