4月14日,学校在南山校区办公楼412会议室召开2021年第1次重大建设项目党风廉政建设监管联席会议,解读学校有关文件要点,听取监管联席会成员意见,开展警示教育,部署当前工作。学校纪委书记、监察专员张云平、各监管联席会成员、学校纪检监察室、审计处、校工会、财务处、项目办、基建后勤处、资产设备处、采购中心等部门负责人参加了会议。会议由学校纪委副书记余业君主持。

会上,余业君解读了学校《关于重大建设项目党风廉政建设监管联席会议的制度》文件要点。学校纪委、监察专员办听取了监管联席会成员强化重大建设项目党风廉政建设监管责任情况、存在的困难及问题,需要纪委、监察专员办落实“监督的再监督”责任的重点事项。

张云平在会上提出了几点工作要求:一是要求基建后勤处、资产设备处及财务处、采购中心等部门对重大建设项目的实施情况应给纪检监察室提前报告,提供相关准备工作材料;二是对招标问题要特别重视,对于招标的具体情况各部门应提前给纪检监察室报备;三是重大项目中的各项重大活动的开展应参考建立临时党支部,并依照相应规定开展党组织活动;四是审计处应对招标情况进行全面审计,分年度对招标项目进行审计,形成结论或相关建议。