3月10日,学校疫情防控工作督查督办组副组长、纪委副书记余业君一行,先后深入两个校区,对在校居家隔离人员、现场教学防疫准备情况、学生食堂准备情况、值班值守等情况进行了实地督查,对开学准备情况进行了电话督查。

当日,督查组在疫情防控现场详细听取了相关在班在岗的部门负责人对校内居家隔离人员的情况汇报,并对居家隔离人员进行入户走访,了解其隔离期间的生活情况。余业君强调,高校是疫情防控的特殊区域,防控工作需要按照最严格标准执行,对于外地返渝人员,一律严格按14天进行隔离观察,希望管理部门同志一定要做好被隔离人员的思想工作;同时,还必须为隔离人员的提供有力的生活保障,随时追踪隔离人员的身体状况,对于部分隔离人员防控物资稀缺的情况,应及时了解并提供相应物资以满足基本生活需求。

随后,余业君一行来到南山校区荟园食堂,查看了大堂及后厨的防控处置情况,并与现场工作人员就防控的具体措施进行了沟通。