3月7日上午,学校在南山校区办公楼411会议室召开了平安校园建设专题研讨会,党委书记黄晏,党委副书记、校长万书辉,党委副书记聂鹏出席会议,安稳办成员单位及相关职能部门负责人参加会议,会议由聂鹏主持。

会上,保卫部负责人介绍了平安校园建设的背景、工作方案及任务分工,职能部门分别提出相关建议。

聂鹏就平安校园建设提出了指导意见。

万书辉提出“抓好统筹、抓好学习、抓好整改、抓好防控”四点工作要求,要求各单位对标标准、倒排工期、分类自查、分段实施,全面推进平安校园建设。

黄晏作总结讲话。她指出,平安校园建设要学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,要贯彻落实全市平安重庆建设相关要求,一是要构建大安全格局,将平安校园建设为抓手、为载体推动学校其他工作;二是要加快平安校园智慧化升级探索和建设,全面提升学校整体智慧化管理水平;三是要进一步强化责任落实,建立“一张图”“一张表”等网格化管理责任清单,完善安全稳定工作体系,保障校园持续平安稳定。