11月25日晚,学校召开疫情防控工作会,传达学习并贯彻落实全市高校疫情防控视频调度会精神,市委教育工委和南岸区委派驻学校指导工作组的同志出席会议,全体校领导、应急处置专项工作组组长、二级单位负责人和辅导员通过线上线下相结合方式参加会议。会议由学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记张艳主持。

学府大道校区应急处置指挥部总指挥、党委副书记、校长万书辉通报了当日校区出现疫情情况、采取的有关措施、存在的主要困难,分析了老校区受人员类型、空间布局等因素影响而导致的疫情防控更为明显的严峻性复杂性艰巨性,并从基本保障、隔离场所、人员制动、分区管理、流调转运、个人防护、网络舆情、健康监测、环境消杀和志愿队伍等方面提出了工作建议,进行了工作安排。

张艳通报了南山校区疫情应急处置情况,代表党委行政对党员干部和职工闻令而动、深入一线、攻坚克难、倾情奉献,对市委市政府、市委教育工委、南岸区委区政府的高度重视、亲切关怀和鼎力支持表示衷心感谢。张艳指出,在市区驻校工作专班的指导下,南山校区疫情歼灭战取得了一定成效,但仍然处于最关键最紧要最吃劲的时候,切不可有丝毫松懈。南山校区采取了五项有效措施:一是加强领导,强化指挥,使工作指令更加精准快速和有效。二是严格管理,坚决围住,让校园尽快真正“静下来”。三是快速行动,尽快捞干,做到早筛查早处置和应转尽转、应转快转。四是专业消杀,尽快消灭,尽最大努力减小环境交叉感染的风险。五是用心用情,服务学生,确保学生生活所需,对特殊需求学生建立台账关心关怀。张艳强调,下一步工作,要坚决贯彻落实黄政书记在全市高校疫情防控视频调度会上的讲话要求,从四个方面抓好落实:一是思想上高度重视,绝不松懈,咬紧牙关,坚持到底。二是措施上坚持不变,绝不动摇,严格细致做好外防输入、人员管理、全员核酸、思想引导和环境消杀工作。三是服务上用情用力,绝不冷漠,确保学生生活必需用品,关心特殊困难学生。四是行动上令行禁止,落细落实,党员干部和职工既要一切行动听指挥,又要积极主动担当作为。