重庆第二师范学院

最新新闻列表

通知公告

关于大学生假期住院医疗费用报销的通知
供稿:   发布于:2016年12月28日 14:54   浏览:

各院、系:

    由于寒假将至,为了方便同学们就医,现将大学生假期住院医疗费用报销的有关事项通知如下:

    一、市内住院:在重庆市范围内医保定点医院住院,出院时凭医保卡(未办理医保卡的同学凭身份证)在住院医院直接报销医疗费用,如在市内三级医院住院,应在办好入院手续时立即报学院医保办转诊,对未办理转诊手续的,其住院起付线提高10%,同时报销比例下降5个百分点。

    二、市外住院:市外住院必须选择公立医院住院,先由个人全额垫付医疗费,3个月内到学院医保办办理转诊手续,同时将报销资料交重庆市第六人民医院医保科报销。

    市外住院报账所需资料:本人身份证复印件; 医保卡复印件;医院住院发票;住院费用总清单;出院记录或出院证明;医院的等级证明。外伤病人还需提供入院记录。(医院提供的材料必须加盖医院鲜章。)

    温馨提示:重庆市范围内所有医保定点医院都已联网,大学生住院医疗费用都是出院结账时直接在医院报销。由于寒假将至,请各院、系一定把该通知传达到每一位同学,