华龙网:大咖照亮创业之光 “大创慧谷”·首届大学生创业沙龙在重庆第二师范学院南山校区举行

为推动“双创”教育高质量发展,推动大学生积极投身创新创业实践,营造鼓励高校创新创业氛围,12月12日,“大创慧谷”·文学与传媒学院首届大学生创业沙龙在重庆市南岸区第二师范学院南山校区举行。众多行业大咖和创客代表齐聚一堂,为第二师范学院上百名创客大学生分享经验、互动交流。

据了解,本次创业沙龙活动由重庆市人才交流服务中心和重庆第二师范学院联合主办。活动共分为三个阶段进行:“大咖分享——新媒体、视频创业方法论”“遇见创客——创业之路分享”和“互动交流——大咖面对面”。

活动现场,大学生创客们结合自身实际情况向导师提问交流,通过面对面、一对多的沟通方式,嘉宾们帮助创客们理清创业思路,树立创业目标,指引创业方向。

创业11年的青年创客重庆兴狼科技有限公司创始人杨成兴,讲述了他创业过程中经验与教训,告诫年轻的学子们:“所有成功,都是厚积薄发的结果。”同时,重庆市创业发展联盟大学生分盟的副理事长张航,饶有兴趣的结合自身创业经验,展开了“琴棋书画戒定慧”的经验分享,令在场的所有听众深受启发。

此外,华龙网-新重庆客户端记者了解到,该校文学与传媒学院积极探索学生创新创业培养的方法,以就业课程为基础提升学生双创意识,以工作室为依托打造校内双创工作平台,以校企合作为载体丰富双创市场资源、以学生竞赛为展示凸显双创培养成果。在国家级、市级等多个重要赛事中,学校参赛项目团队均取得了令人瞩目的成绩。(记者 路奥博)

资料来源:华龙网  链接:http://cq.cqnews.net/cqqx/html/2019-12/14/content_50746976.html

更新时间:2019-12-16 12:24
供稿单位:新闻中心
阅读量: