重庆日报、华龙网:重庆第二师范学院美术学院党总支开展 “学红岩、绘红岩、传红岩”主题教育特色活动

10月29日,重庆第二师范学院美术学院党总支组织40余名师生前往红岩魂广场、白公馆、渣滓洞和红岩村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动“学红岩、绘红岩、传红岩”。党总支书记唐先平、副院长李昱靓、教师二支部书记涂强、总支委员李星宇及师生党员代表和部分学生参加。

唐先平介绍此次“学红岩、绘红岩、传红岩”活动是美术学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,也是作为美术学院主题教育特色活动,希望大家在学习“红岩精神”的基础上,用手中的画笔描绘自己心中的“红岩精神”,把“红岩精神”的内涵通过艺术的形式更为直观的表达出来,让更多的人了解“红岩”、传承“红岩”。

美术学院师生分为4个小分队,分别前往红岩魂广场、红岩村、白公馆和渣滓洞进行现场写生创作。在写生过程中,美术学院师生通过油画、国画、水彩画和速写等艺术方式来表达自己内心的“红岩精神”。写生现场不时有游客驻足观看,现场一片赞扬之声。

美术学院党总支在开展此次写生活动前期已经组织开展学习“红岩精神”系列活动,邀请专家举办“红岩精神”知识讲座,组织师生党员阅读“红岩精神”相关书籍,观看“红岩精神”相关视频资料,组织师生党员参观烈士墓、红岩村、渣滓洞,让广大师生党员充分了解“红岩精神”内涵外延,以及“红岩精神”的历史意义和现实意义。

后续将举办“红岩精神”绘画作品现场展览、优秀作品媒体展示和作品评选等方式,广泛宣传“红岩精神”。以及通过师生党员到班级、党支部讲“红岩精神”和写生创作作品的思想动力,广泛宣传“红岩精神”。

通过此次活动,广大师生纷纷表示自己的内心受到了洗礼,必须时刻牢记自己的初心,牢记自己的责任,牢记使命与担当,在今后的艺术创作道路上继续“用中国艺术,绘中国精神”。本次活动的意义在于不仅仅纪念那一段革命岁月,更要学习革命人士为革命、为祖国、为人民牺牲一切的坚定信念,传承“红岩精神”。

资料来源:重庆日报  链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjc5NTA4Mw==&mid=2651064942&idx=2&sn=4092988db6d4c99e8500e697d1254e09&chksm=84e87ccab39ff5dc82b686ea7f19ec31bbb690dc442a52a42e6fdc080b0a1f241107ca7c6a05&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1573463662950&sharer_shareid=cb90590b59b0f772747db13a9ccd79ac#rd

资料来源:华龙网  链接:http://cq.cqnews.net/html/2019-11/04/content_50711669.html?from=singlemessage&isappinstalled=0#!/baidu

更新时间:2019-11-12 09:07
供稿单位:新闻中心
阅读量: