华龙网:优秀共产党员带着先进事迹 为这个学校师生上了一堂“生动的党课”

日前,第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进重庆第二师范学院,为全校的师生党员们带来了一堂“生动的党课”,先进事迹感人至深,榜样的力量激励着师生们奋进前行。

报告团成员有从革命时期奋进新时代、党龄71年的老党员李玉珍,经受烽烟洗礼、参加过抗美援朝的退伍战士易禄亨,心怀爱国情、笃行报国志的科学家向仲怀,精益求精的劳动模范、尽职尽责的基层党员干部杨媚和方文,朝气蓬勃、奋发进取的青年学生党员丁甜甜。他们用朴实的语言、真挚的感情、生动的细节,从不同身份、不同经历、不同角度,声情并茂地讲述了自己的初心与使命故事。

“我一定要将共产党人的革命精神传递下去!”“为党和人民的事业奋斗到底,直到最后一口气。”“我愿像一颗老蚕树,饱尽春蚕收罢茧,更殚余力付樵苏。”“我要做助农增收的带头人。”“我要忘掉自己的学历,真抓实干。”“我要带着信仰去宣讲党的理论。”……一句句坚定而有力的誓言,深深地震撼和感染着会场的每一位党员,现场响起一阵阵雷鸣般的掌声,不少听众还抹起了眼泪。

现场,在老党员李玉珍奶奶的带领下,报告团成员和会场全体党员共同重温了入党誓词,青年教师党员代表还向报告团成员奉上了鲜花。

“这是一次生动的党课,老党员的故事让我们再一次经历了党性的锤炼和精神的洗礼。”文传学院青年教师党员陈晨深受触动,表示要以他们为榜样守初心、担使命,以更加昂扬的斗志和向上的姿态投入到学习工作的每一个环节。

生物与化学工程学院辅导员刘新红谈到,“易禄亨老战士那句‘国家不富裕,老百姓有困难,共产党员就应该站出来’,振聋发聩。作为一名高校辅导员,也将在今后的工作中,为培养合格的建设者和可靠的接班人不懈奋斗。

“听了他们的先进事迹,我深感惭愧,他们展现出的优秀共产党人精神,让我觉得眼前的困难和挫折完全不值一提。”旅游学院2016级房地产开发与管理专业学生党员陈冰晶表示,她要向榜样看齐,不畏困难,做一个有温度的人。

资料来源:华龙网 链接:https://h5.cqliving.com/info/detail/2120639.html?cid=2120639&from=singlemessage

更新时间:2019-10-23 15:15
供稿单位:新闻中心
阅读量: