【经管学院】经管学院召开退休教师暨统战工作座谈会

1月14日上午,经管学院在3501会议室召开了离退休暨统战人员座谈会。经管学院领导班子成员、10余位退休老同志和统战人员参加座谈会,肖涛主持会议。


院长马正兵首先介绍了学院2019年工作情况,重点总结了围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求开展的系列工作,全院上下紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,凝心聚力、开拓进取,在学科专业、人才培养、科学研究、交流合作等多项工作中取得了明显成效,学院在下一年度会继续深化对主题教育的认识,把学院工作做深做实,推动学院和学校的发展。马正兵对离退休教师和统战人员给予学院和学校工作的关注和支持表示感谢,也希望老师们继续为学院事业发展多提宝贵建议。

副院长钱立重点讲解了学院近两年中外合作办学的基本情况,分别从联合培养学生和对外合作交流两方面进行介绍。
大家畅所欲言,坦诚交流,气氛融洽,纷纷表达了对学院和学校快速发展的喜悦之情,感谢学院和学校的关心支持。退休教师冯常贵在参观完学院展墙后,指出学院的专业设置和招生来源结合紧密,教师素质高,科研成果多,学生参与感强,高度认可了学院工作。退休教师陈元和指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,爱国教育对于每一位青少年而言是必修课,作为教师群体,应该主动引领学生树立远大志向,开展爱国主义和理想信念教育,增强学生的民族自尊心、自豪感,努力发挥典型引领作用,激发广大学生的责任感和使命感。统战成员也纷纷表示表示要发挥自身优势,密切统战成员的联系,多交流多沟通,为学院的发展再助力、作贡献。

肖涛在总结讲话中指出,离退休教师和统战人员一直以来都很关心学校的工作,见证了学校的发展,学院党总支高度重视联系离退休教师和统战人员的工作,支持党外知识分子开展各类学习和调研活动,同时希望大家能够积极为学院和学校的发展建言献策,凝心聚力,贡献自己的智慧和力量。(文/傅颖 图/傅颖)

更新时间:2020-01-17 16:11
供稿单位:经济与工商管理学院
阅读量: