【学前学院】学前学院开展人才培养方案及毕业要求解读活动

为让学前学子们更了解自己的专业,知晓发展方向及毕业要求。近日,学前学院进行了人才培养方案及毕业要求解读活动。学前教育专业负责人刘小红、学前教育(中外合作项目)专业负责人雷兰川、艺术教育专业负责人王善安分别为全院大一至大四的同学们进行有针对性的人才培养方案讲解。



刘小红老师通过讲解优秀幼儿教师所必须具备的师德规范、教育情怀、保教知识、保教能力、班级管理、综合育人、学会反思、沟通合作这八个能力,要求同学们多去阅读经典和期刊,让同学们多多了解与学前专业相关的事宜。刘老师从专业出发建议同学们要加强自主学习,除了课堂学习也可以通过网课学习,将自己的专业知识细化、精化,逐步掌握并熟练运用学前教育理论、知识、方法与技能。

雷兰川老师则是通过解读人才培养方案,帮助学前教育(中外合作办学项目)的同学建立长期规划。雷老师强调,中外合作办学项目的同学应该以学前专业课为主,兼顾外教课程。同时为大家例举了一些到国外实习的例子,为同学们毕业后是否要到国外任职提供经验借鉴。
王善安老师根据学院办学特色以及艺术教育师范专业的特点,从培养目标、毕业要求对培养目标支撑矩阵图、主要课程等方面向各位同学介绍了艺术教育师范人才培养方案的制定过程,并对同学们存在的疑问进行了阐释。

通过对人才培养方案系统地解读,学前学院的同学们从中明确自己的目标,找准发展的方向,秉承“乐学会爱,能保善教”的理念,努力成为未来优秀的幼儿教师。(文/鞠亦南 瞿巧玲  图/吴妮旭)

更新时间:2019-12-26 09:00
供稿单位:学前教育学院
阅读量: