【经管学院】经管学院与周大福珠宝金行(重庆)有限公司校企合作座谈会暨签约仪式顺利举行

12月24日上午,经管学院在学府大道校区3501会议室与周大福珠宝金行(重庆)有限公司举行了校企合作座谈会暨签约仪式。经管学院院长马正兵、周大福珠宝金行(重庆)有限公司西北大区行政主管王金花一行出席了座谈会,学院科研事务主管代佳利和部分学生代表参会。会议由经管学院副院长邓正华主持。



会上,邓正华首先向双方介绍了出席本次会议的人员,对双方的前期沟通情况做了简要介绍。

马正兵代表学院热烈欢迎参加本次座谈会的企业嘉宾,并围绕学校办学历史、学院专业设置、校企合作的战略规划,将学院在人才培养上的特色向来宾做了详细介绍。马正兵谈到,作为新建本科院校,学校正处于高速发阶段,学院以“口头沟通、书面表达、方案策划、数据分析”四大能力作为学生能力培养的通用目标,以开放、合作的心态寻求产学研合作,共同培养高素质应用型人才,服务地方经济发展。

周大福珠宝金行(重庆)有限公司西北大区人事主管赵晓芳女士介绍了周大福的基本情况。周大福现有3000余家门店,员工4万余人。中国黄金市场潜力巨大,公司市场开拓急需经济、运营、管理复合型人才,纳贤若渴,公司已与国内多所知名高校建立了校企合作关系。希望与经管学院的合作能为企业发展提供新动力,实现企业、学校、学生的三方共赢。西北大区行政主管王金花表示,周大福是个极具社会责任感的企业,一直都重视企业社会责任,前期已与经管学院在精准扶贫与乡村振兴方面进行了多次合作,效果很好,将来周大福希望在社会帮扶、经济发展、人才培养中积极贡献自己的力量。



随后,经管学院院长马正兵与周大福珠宝金行(重庆)有限公司西北大区人事主管赵晓芳进行了签约仪式。

根据协议,经管学院和周大福珠宝金行(重庆)有限公司将在产学研合作进行人才培养、人才队伍建设、学生就业等方面开展全方位、多层次的深入合作,并积极探索设置企业冠名奖学金等事宜。(文/傅颖 图/傅颖


更新时间:2019-12-25 17:39
供稿单位:经济与工商管理学院
阅读量: