【继教院】我校承办的重庆市中小学责任督学骨干专题培训顺利开班

为进一步贯彻《中小学校责任督学挂牌督导办法》(国教督办〔2013〕2号)和《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,加快推进我市中小学责任督学挂牌督导创新县建设,进一步强化责任督学在监督、指导、服务学校发展的功能和作用,提高责任区督学队伍建设,充分适应教育督导改革发展需要,由重庆市教育委员会、重庆市政府教育督导室主办,由设立在我校继续教育学院的重庆市督学培训中心承办的“2019年重庆市中小学责任督学骨干专题培训”于12月24日举行开班。


重庆市政府教育督导室副主任邱小红,以及来自全市各区县的180名中小学责任督学骨干参加了开班仪式。仪式由重庆第二师范学院继续教育学院党总支书记朱丽静主持。

开班仪式上,朱丽静书记代表重庆第二师范学院、重庆市督学培训中心,向与会的领导、专家以及责任督学工作者表示热烈欢迎。接着,重庆市政府教育督学室副主任邱小红讲话并提要求。邱小红主任首先介绍了重庆市督学、督政、督导工作的整体情况;其次对督学工作者和教育工作提出了期许,她希望大家提高站位,把教育放在重要位置,把立德树人作为工作主题、把以人民为中心作为主线、把推动教育工作优先发展为重点、把提升专业水平作为工作目标;最后,邱小红主任要求各督学工作者要有担当作为,找准工作定位,提高业务水平及服务意识。

在接下来的培训和学习中,希望各位责任督学明确自身任务,深度参与研修,充分发表感悟,切实提高督学水平,为重庆市基础教育优质均衡发展贡献出更加积极的力量。重庆市督学培训中心将同重庆市所有的督学工作者一起,努力做好督学工作的执行者、推广者和应用者。(文/王娟 图/王娟)

更新时间:2019-12-24 15:24
供稿单位:
阅读量: