【聚焦党代会】新征程 更辉煌 ——写在中共重庆第二师范学院第一次代表大会胜利闭幕之际

新征程  更辉煌

——写在中共重庆第二师范学院第一次代表大会胜利闭幕之际



有一种不懈奋斗的信念,历久弥坚;有一份推动发展的豪情,更胜从前!

12月17日下午,南山校区南山报告厅里红旗鲜艳、党徽闪耀,承载着全校党员干部、师生员工的厚重信任和殷切期望,中国共产党重庆第二师范学院第一次代表大会圆满完成各项议程,在雄壮、嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕了!

“五年来,我们紧紧抓住‘人才培养质量提升’这个学校发展的根本内核,矢志不渝地按照上次党代会确定的目标任务,把方向、管大局、保落实,不动摇、不懈怠、不折腾,各项事业迈上了一个新的平台,取得了一系列新的历史性突破。”“我们的奋斗目标是—— 建成重庆有地位、西部有影响、全国有个性,以教育学为主、多学科协调发展,以‘服务0~12岁儿童成长’为鲜明办学特色的应用型普通本科师范院校。”“围绕上述目标实施‘三步走’的发展战略。”“我们要继续发扬‘锲而不舍 止于至善’的校训精神和‘负重自强  创新求真’的良好校风,乘势而上、顺势而为,努力把机遇转化为加速再出发的新动力,伴随着中华民族伟大复兴‘第一个百年奋斗目标’的实现,去追逐属于二师人的梦想和明天。”“让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共重庆市委、市委教育工委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,固本强基,铸就特色,重德育才,彰显价值,奋力抒写重庆第二师范学院“十三五”事业发展的新辉煌,为切实把党的十九大作出的战略部署转化为推动学校改革发展的实际效果、建成特色鲜明的应用型普通本科师范院校,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”大会开幕式上,党委书记邹渝向大会所作的报告,回顾成绩客观实在,描绘蓝图激动人心,方案举措清晰可行,赢得了与会代表阵阵热烈的掌声。这些掌声是为过去五年来的成绩骄傲自豪,也是为下一步的发展鼓劲助威,更是意味着全体代表对“两委”报告的充分认可。

本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,在全面落实学校“十三五”事业发展规划的攻坚阶段,迎接学校本科教学工作合格评估的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议召开期间,全体党代表肩负着全校万余名师生的重托,认真履行代表职责,凝心聚力,建言献策。每一次庄严郑重的表决,每一项会议内容表议的通过,都表达着全体代表的真诚意愿;每一次认真的讨论,每一条诚恳的建议,都是梦想与现实的碰撞,希望与豪情的升腾,更是对未来无限美好的渴望与憧憬。

历时一天半的会议必将定格成每一位代表心中永恒的记忆,也必将定格在二师发展的