我校召开公共体育课程改革推进会

12月7日,学校召开公共体育课程改革推进会,就公共体育课程改革的相关问题进行探讨。教务处、发展规划处(质量评价处)、信息中心、学生处、教师教育学院等部门的负责人及公共体育专业教师代表参加,会议由副校长杨燕滨主持。

教师教育学院负责人从改革的成效、手环的使用及管理软件建设、课程建设、学生反映、问题与困难等多个方面介绍公共体育课程改革推进情况,并提出了后期建设的建议。教务处、发展规划处(质量评价处)、信息中心、学生处分别从建设思路、课程评价、技术支持、学生引导等方面提出意见和建议。

通过研讨和交流,会议切实解决了公共体育课程改革中的现实问题,同时探讨出了行之有效的推进路径。形成了学校职能部门和教学单位协同推进公共体育课程改革向前的良好局面。

杨燕滨听取完大家的汇报后,对公共体育课程改革前期所取得的成绩表示肯定,同时提出了四点建议:一是进一步明确改革方向就是要促进学生健康和提高自我管理能力;二是进一步反思改革过程中的路径及方法;三是各部门