【喜讯】经管学院在第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛中喜获佳绩

12月8日,第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛全国第二轮总决赛在湖北省武汉市圆满落下帷幕,教育部高等教育司、职业教育与成人教育司、国家邮政局相关部门负责人、相关高校代表、各省(区、市)邮政管理局相关部门负责人出席。

本届大赛实行校级初赛和全国总决赛两级赛制。自今年5月正式启动以来,全国高校踊跃参赛,经过校级初赛,来自全国27个省(区、市)百余所高校选送的300余件作品参评,通过专家网上匿名评定,最终产生100个项目入围全国第一轮总决赛,其中前30个项目进入全国第二轮总决赛。

经过激烈角逐,我校经管学院《优配(u-pay)》项目在苟枥文、熊维老师的指导下进入全国第二轮总决赛。在项目团队成员陈飞、杨生莉、赵佳、褚一潘、高丹等同学的努力下,精心提炼项目特色,不断优化项目展示,最后以项目产品的独特创意展示和沉着冷静成熟的答辩风度,赢得了现场专家评委老师的一致好评,获得了银奖。另外,我校经管学院选送的《基于现代物流建设下柚滋味项目设计方案》、《国际物流先生》、《城果》3个项目入围全国总决赛第一轮,获得全国铜奖。

大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,也是促进快递业提质增效升级的重要人力资源。经管学院通过组织学生参加各类创新创业大赛,积极探索构建以创新创业为导向的人才培养机制,有力促进了产学研用协同育人模式不断完善。(通讯员 傅颖)

 


更新时间:2017-12-11 10:53
供稿单位:经济与工商管理学院
点击: