【高雅艺术进校园】芭蕾舞专场在南山报告厅举行

2017-2018学年第一学期的高雅艺术进校园活动最后一场演出127日在南山报告厅举行。来自重庆芭蕾舞团的舞者为二师师生共带来一场唯美的芭蕾舞盛宴。

开场舞《竹女舞》中,曼妙的舞姿让在座的同学们都纷纷鼓掌。紧接着,又有芭蕾基本功展示和男独舞《天鹅》。极富感染力的双人舞《胡桃夹子》和经典芭蕾舞《天鹅湖》第三幕《黑天鹅双人舞》让整个表演进入了高潮。

除了古典的芭蕾舞曲,芭蕾舞者又为大家带来了现代舞。 三人舞《沙漏》用舞姿模拟着时钟与沙漏,再加上节奏紧促的配乐,观众们都屏住呼吸,凝神观看。仿佛自己的生命时间的流逝速度正在逐渐加快。舒缓唯美的现代原创芭蕾舞《追随香格里拉节选荷花之舞》,结合了民族元素与芭蕾,芭蕾舞者们婀娜的舞姿,都如同一朵朵荷花模样,在舞台上盛开绽放。《金佛》是古典芭蕾与藏族舞蹈的结合,展示了人们对追寻希望永不放弃的态度与决心。《寒逐舞》正好也与之相对应,通过模仿梅花在寒风里的昂首挺立,独树一帜,赞扬了拥有高尚品格的人。《烟雨》和《libertango》别有一番风味,一个是以色列人编排的舞蹈,一个是结合爵士音乐所带来高度艺术性舞蹈的自由探戈,都充满了异国的韵味。《面对》是由一位男舞者的独舞,讲述了现代快生活的节奏下,我们在解决问题的同时,也要面对自己的灵魂。

演出以全体舞者带来的节目《Colors of Love》结束,婀娜的舞姿,美丽的裙摆,芭蕾舞者们在一个个旋转中为整个演出画上了圆满的句号。(学生记者 陈国宇


更新时间:2017-12-11 11:16
供稿单位:新闻中心
点击: