重庆第二师范学院

最新新闻列表

学校要闻

“一带一路与外语语言服务人才培养”高端对话在我校举行
供稿:外国语言文学学院   发布于:2017年12月05日 12:32   浏览:

由外国语言文学学院主办的“一带一路与外语语言服务人才培养”高端对话于121日下午在南山校区举行。重庆市商务委员会服务贸易处处长冯蒙,党委副书记、副校长张辉出席本次对话,部分政校企领导、招生就业处、外语学院相关负责人和部分师生代表参加了活动。

在此次对话中,参会人员围绕“加强校企合作,输出高质量外语服务人才”、“外语语言服务人才的学校培养”、“拓展外语人的国际视野”以及“外语语言服务人才的企业实践”四个主要方面进行了深入探讨,参会代表各抒己见,场面十分热烈。外语学院院长提到,外语学院应走发展道路,审时度势,秉承国际视野、中国情怀的发展理念,致力于培养 “一带一路”的外语语言服务人才,为学院在未来的人才培养工作中指明发展方向。针对毕业生的求职薪酬问题,冯蒙先生表示,希望政校企多方联动,让大三大四学生有机会走出校门,参与企业实践,并主动提出可以提供实践岗位。重庆市长江进出口公司董事长、我校董事会成员胡渝先生总结道,目前我校发展情况令人振奋,希望企业家们能够贡献资源,提供支持。

张辉在讲话中谈到,他对外语学院组织的这种人才培养模式的深入探索和交流表示高度肯定和赞扬,强调在教学和实践中培养学生的跨文化交际能力和语言表达能力,真正实现学生与市场、政府以及企业的零距离接触,同时代表我校向关心学校未来发展的政校企领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

此次活动中,外语学院还与相关企业代表签订了合作协议,师生与政校企领导进行了深入的互动交流。

作为重要的人才资源,外语人才对于“一带一路”战略的顺利开展和国家经济将会产生重大影响,尤其是具有综合能力、创造能力和专业应用能力的国际化外语人才,更是未来市场需求的重点。本次高端对话活动的开展将会吸引更多的优秀企业为外语人才提供实践机会,进一步推动政校企合作全面、深入开展,为培养优秀的外语语言服务人才搭建平台。(通讯员 牟小玲

 

上一条:【学习宣传十九大精神】市委外宣办黄振伟副主任来校宣讲党的十九大精神 下一条:【学习宣传十九大精神】文传学院、旅游学院积极开展十九大精神宣讲活动

关闭