致敬英雄 共寄哀思——我校师生以多种形式深切悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞

4月4日,在今年的这个特殊的清明节,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。


undefined

undefined


 

 


我校南山校区和学府大道校区均下半旗致哀,校园网首页用黑白页面、官方微信和微博更换黑白头像等表达对逝去的生命寄去哀思。上午10时,防控警报鸣响,汽车、火车、舰船同时鸣笛,举国同哀。全校师生在不同地点纷纷自行以鸣笛、肃立等方式向英雄致敬,向逝者致哀。各学院师生还通过网络“云默哀”开展悼念活动。默哀后,通过网络视频和平台发起“云班会”,进行爱国主义教育和生命教育主题教育。教师教育学院小学全科专业等学生还录制了哀悼视频,发动同学们进行书画创作,表达对牺牲烈士和罹难同胞的哀思。

逝者安息、生者奋进!我们沉痛祭奠,愿逝者安息;我们肃立默哀,愿生者奋进,化悲痛为力量,携手并肩应对挑战,开创充满希望的明天。(文/王优 图/新闻中心、各二级单位)

更新时间:2020-04-04 21:09
供稿单位:新闻中心
阅读量: