【疫情防控在行动】学校召开校园网格化管理视频会

2月16日晚,学校通过学习强国视频平台召开校园网格化管理视频会。副校长、学校防控工作领导小组副长兼办公室主任刘琴出席了会议,基建后勤处物业中心、卫生科、饮食服务中心、高地物业负责人及校园网格化管理员、志愿者代表参加了会议。会议由基建后勤处负责人主持。

会上,大家就实行学府大道校区家属楼网格管理以来有效的做法、存在的问题进行了充分讨论,并研究制定了下一步的完善措施。

刘琴作了总结讲话。她首先充分肯定了基建后勤处、高地物业网格管理员们在实施网格化管理以来,积极联系管理对象,主动上门为独居老人、隔离家庭提供代买代办服务等好的做法。她对下一阶段工作也提出了具体要求。一是要进一步认识当前全市疫情防控进入关键期的形势,落实落细社区网格化管理的责任。二是要针对“老旧散”社区管理的难点痛点,拿出更加行之有效的管理措施。前段时间经过上门摸排,明确了底数和基本信息,但还存在很多盲区,要通过应对疫情,把学府大道校区家属区管理中一直以来存在的问题理清楚,以网格化管理巩固成果,摸索老校区管理的新路子。三是要进一步发动群众,盯紧盯牢家属区,要启动“人盯人”系统,层层履行监管责任,要落实“三要四不要”防控要求,服务好三类人群,确保居家隔离人员不出户门。四是要加强街道、社区、派出所联动巡防,更好地发挥联防联控、群防群治作用。(文/王于)

更新时间:2020-02-17 17:53
供稿单位:基建后勤处
阅读量: