【主题教育进行时】张艳率队到美术学院调研

12月4日,党委书记张艳、副校长温万光到美术学院调研。党政办公室、党委组织部、教务处、人事处、发展规划处等相关职能部门同志参加了调研。


 

张艳、温万光首先考察了美术学院服装与服饰设计实训室、雕塑陶艺实训室、纤维实训室、基础造型实训室和国画实训室,认真了解实验室运行管理和美术作品成果转化情况,详细了解皮具制作工艺流程,并询问了在实训室参加课余创作同学对专业课程的认识和职业规划。



随后在X1324会议室召开了调研座谈会,美术学院领导班子成员、党总支委员、科级干部、支部书记、学科专业负责人、教研室主任、实训中心主任等参加了座谈会。

座谈会上,美术学院领导班子成员和参会的其他同志分别就学院党建工作、思想政治工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及学院基本情况、办学定位、学科专业建设、师资队伍建设、教学科研、学生管理、实训室运行等工作的现状及当前面临的问题、未来发展的思考、以及对学校发展的建议等方面情况进行了汇报。各职能部门相关同志分别对相关问题给予了积极回应,并提出工作建议。

温万光在座谈会上对美术学院师资队伍建设和办学成效给予了肯定,就人事管理和科研管理的制度建设进行了介绍,就科研成果认定办法进行了交流,希望学院进一步发挥师资队伍建设优势,力争取得更高水平的教学科研成果。


张艳作了调研总结讲话。她充分肯定了美术学院班子党政班子高度重视学院发展,工作推进扎实,表现出较好的攻坚克难、锐意进取精神,办学特色鲜明、办学成果突出。张艳就座谈会上收集的意见的梳理情况进行了说明,并针对性提出学校层面和学院层面的解决措施和思路,同时也全面客观分析了学校的办学基础条件。对下一步的工作,张艳提出四点希望。一要坚持“立德树人”的根本任务,加强人才培养理念,为中国特色社会主义事业培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人;二是坚持走特色发展道路,拓宽产教融合渠道,深化校企合作水平;三是要加强人才队伍建设,落实主体责任,持续推进师德师风建设;四是要加强党建和思想政治工作,结合专业特点把“学红岩、绘红岩、传红岩,弘扬红岩精神”的活动做实做深,继续坚持好党政联席会议制度和党总支委员会议事规则,进一步团结协作,共谋发展。(文/唐先平 图/罗飞)

更新时间:2019-12-05 10:08
供稿单位:美术学院
阅读量: