【主题教育进行时】张艳率队到重庆市中小学教师发展中心、继续教育学院调研指导工作

12月5日上午9点,党委书记张艳、党委副书记聂鹏、副校长温万光率队到重庆市中小学教师发展中心、继续教育学院调研指导工作。党政办公室、发展规划处、人事处、财务处等相关职能部门同志随同调研。继续教育学院、中小学教师发展中心全体教职工参加了调研座谈。

张艳一行首先走访了设立在重庆市中小学教师发展中心和继续教育学院的市教委中心基地,重点走访了重庆市教育管理干部培训中心、重庆市教师资格认定指导中心、重庆市督学培训中心、重庆市通用语言文字培训测试基地等,详细了解了中心和基地的建设、运行情况,并就相关工作进行询问了解。

随后,张艳一行在综合楼614会议室进行了调研座谈。继续教育学院、中小学教师发展中心全体教职员工参加了座谈会。座谈会上,继续教育学院院长、中小学教师发展中心负责同志就部门概况、工作简况、现存问题、发展构思等进行了汇报,继续教育学院党总支负责同志对党建工作进行了汇报,与会教师积极提出意见建议。对老师们提出的意见建议,与会职能部门同志分别对涉及所属部门的相关问题给予了回应。


温万光在座谈会上表示,通过调研对继续教育学院、中小学教师发展中心的工作有了全面的了解,并充分肯定了中心和继教院的工作,就老师们普遍关心的人员问题,谈了学校初步思路。

聂鹏在座谈会上谈到,希望继教院和中心继续保持发扬优良传统,保持拼市场的冲劲,保持发扬严守规矩的作风,保持发扬善协调的优势,保持发扬当好“乙方”的态度,做好基础教育与学校办学的桥梁,唱好职后教育这本经,走好专业化发展的路径,宣传好师训干训的办学特色。



张艳作了总结讲话。张艳首先谈到了通过本次调研对继教院和中心工作的总体感受,指出学院和中心发展思路清晰,工作举措扎实,注重团队建设,大家工作用心用情,工作成效显著,影响广泛深远。张艳就大家所关心的一些问题进行了回应,对继教院和中心的工作提出了六个方面的要求。一是学校的继续教育工作不能丢,要朝着更大更强更有特色和亮点的方向发展;二是继续教育工作大有可为,要充分发挥学校的区位优势,牢固树立以质量求发展的理念,对终身教育和未来教育要加强思考、深入研究、提前谋划,实现创新发展;三是要注意防控各类风险,尤其要注意防控成人教育办学的风险、培训学员管理的风险等;四是继续提高继续教育的规模和效益,要成为学校未来办学收入的增长点和增长极;五是进一步建立职前职后一体化的理念,作好统筹协调;六是加强党建和思政工作,充分发挥党总支在各项工作中的政治核心和政治引领作用,打造党建特色,抓好意识形态安全,防控廉政风险。(文/李强 图/罗飞)

更新时间:2019-12-06 16:53
供稿单位:继续教育学院
阅读量: