学校召开2019年校级科技协同创新平台遴选晋级评审会

12月2日下午,2019年校级科技协同创新平台遴选晋级评审会在南山校区办公楼411会议室举行,副校长温万光、校学术委员会评审专家组、申报晋级的平台主要负责人及科技处相关同志参加会议。

温万光首先介绍了本次平台遴选晋级评审会的实施背景是落实学校《教学科研平台建设行动计划》构建“立体生态化”教学科研平台体系总目标。并针对评审会提出两点要求:一是侧重于晋级平台未来发展的潜力,二是侧重于晋级平台对未来学校事业发展的支撑,严格按照评审标准公平、公正进行评审。

科技处负责人介绍本次评审会的评审程序与方法,各申报平台负责人从平台建设成效、目前存在的问题、未来建设规划等方面依次进行陈述、答辩。经校学术委员会评审专家组讨论、表决,最终“6~12岁儿童发展协同创新中心”“交互式教育电子工程研究中心”“三峡库区药用资源重庆市重点实验室”晋级为重点平台,“0~6岁儿童家庭教育研究中心”晋级为一般平台。

通过此次评审会,申请晋级的各科研平台对未来建设有了更清晰的认识。在听取了学术委员会评审专家的意见后,温万光谈到,管理部门要认真梳理评审专家建议,及时反馈各科研平台。各科研平台负责人要进一步加强未来建设规划,增强对学校师资队伍、教育教学、人才培养等方面的支撑作用,通过教学科研平台的建设,带动更多的学生参与科学研究,促进学校人才培养质量的提升。(文/余佳霓 图/潘雯)

更新时间:2019-12-04 14:18
供稿单位:科技处
阅读量: