【主题教育进行时】市委主题教育巡回指导十七组指导我校机关二党总支二支部专题组织生活会

11月29日上午,机关二总支二支部在南山校区办公楼321会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,开展民主评议党员。市委主题教育十七巡回指导组副组长崔洪强,指导组成员祝文祥,学校主题教育领导小组办公室主任、党委副书记聂鹏等同志到会指导,并充分肯定了会议。

专题组织生活会前,支部召开了党员大会对专题组织生活会和开展民主评议党员的要求进行了详细解读。支委和党员个人对照要求开展了深刻检视,班子成员、普通党员之间认真开展了谈心谈话。

会上,支部书记胡轶众首先作了动员讲话,要求同志们坚持实事求是的原则,讲党性不讲私情,紧扣主题进行剖析。她代表支委通报了2019年支部工作情况,重点汇报了主题教育开展的情况,检视了支部在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等方面的具体问题,剖析了原因,明确了整改措施。同志们对支部工作进行了评议,从支部建设、特色打造、支委履职情况等方面提出了意见建议。

会上,党员个人对照参加主题教育的情况、对照遵守党章党规的情况、对照党员先锋模范作用的发挥、对照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的情况、对照肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的情况进行了检视反思,认真查找了不足和差距,深刻剖析了原因,明确了整改措施;党员之间针对检视的情况、存在的问题等开展了互评,开门见山、坦诚善意,会议氛围严肃认真。全体党员同志表态将在会后认真梳理意见,列出问题清单,制定整改措施,扎实开展整改。会议还对支部工作和党员个人进行了民主测评。

学校主题教育领导小组办公室主任聂鹏同志对专题组织生活会进行了点评。他谈到,通过总结盘点可以看出,支部较好落实了主题教育工作要求,开展了较为扎实的学习教育、检视反思和整改落实,组织了志愿服务活动,切实为师生办了好事实事。专题组织生活会总体效果较好,会前动员部署充分、谈心谈话广泛、检视反思深刻;会上,同志们客观公道,敢于刀刃向内,达到了团结、教育、帮助、提高的效果。他提出了三点要求:一是要进一步通过学习提高认识,把为党育人、为国育才转化为实际行动;二是要进一步发挥引领作用,把育人工作提高到新水平;三是要进一步深挖思想根源,推动表率作用的更好发挥。

最后,市委主题教育十七巡回指导组副组长崔洪强讲话。他对本次专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、主题聚焦、检视深刻、批评真诚、氛围良好、效果明显,达到了开出高质量、新气象的要求。同时,他还提出三点希望:一是要进一步深刻检视,对自己的差距和不足要立足新形势新要求经常性开展反思;二是要以实实在在的行动抓好整改,结合问题清单,按照整改措施逐一落实;三是支部要保持和发扬会议体现出来的好作风和好做法,将批评和自我批评贯彻到平时,保持既严肃认真又团结友爱的氛围,保持自我批评敢于亮丑、互相批评真诚坦率的作风,促进共同进步,推动事业发展。(文/胡轶众 图/罗飞)

更新时间:2019-12-02 14:40
供稿单位:机关二党总支