张艳率队赴首都师范大学调研交流

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,以学校中心工作和问题整改为导向,将调查研究与学习研讨同步推进,通过多途径广泛调研、务求调研实效。10月18日,党委书记张艳、副校长杨燕滨一行赴首都师范大学就小学教师培养、小学教育学科建设、师范专业认证、教育硕士学位申报等工作进行调研交流。党政办公室、发展规划处、教师教育学院相关负责人及教师代表一同参加调研。

 

调研一行首先在首都师范大学党委副书记缪劲翔陪同下,在初等教育学院院长刘慧的带领下,参观考察了德育馆、小学教育实践教学中心多个专业实验实训室,观摩了师生实践实训教学。随后,与初等教育学院领导和教师代表进行了座谈交流。刘慧院长介绍了初等教育学院历史沿革、人才培养、办学定位、师资队伍、办学特色等基本情况;孙建龙副院长分享了初等教育学院在师范专业二级认证工作过程中积累的经验、对师范专业三级认证的思考及本科人才培养相关工作情况,详细解析了人才培养目标制定、课程体系建设、培养方案研制等环节的重难点问题。之后双方围绕专业集群建设、学科建设动态、特色课程开发、教育硕士学位申报、深度合作交流等问题展开讨论。

 

 

最后,张艳表示此次赴首都师范大学调研收获很大,首都师范大学在人才培养方案的制定与实施、专业实验室建设、师资队伍建设、附属小学建设等许多方面都值得借鉴。希望两校能从校院两级拓宽合作空间,加大合作力度,在跨校联合人才培养、特色课程开发、科研项目合作等方面深化办学合作、协同创新、共谋教师教育事业发展。(文/李霞 图片由首都师范大学提供)

 

 

 

更新时间:2019-10-22 09:09
供稿单位:党政办公室
阅读量: