张艳看望离退休老同志和师生代表

9月12日,金秋送爽,丹桂飘香,在中秋佳节来临前,党委书记张艳带队看望慰问离退休老同志和师生代表。

张艳在党委副书记聂鹏、党政办、离退休处等部门同志的陪同下,前往了99岁高龄的陈家耀教授和84岁高龄的柯芳贤教授家中,为他们送上了鲜花和祝福。陈家耀教授出生于教师世家,师从我国心理学泰斗潘菽先生,他所撰写的“数学概论掌握”和“运算能力形成”二个条目被收编在《中国大百科全书•教育卷》。柯芳贤教授是植物学方面的专家,她深切地热爱自己的事业,耄耋之年常说:“作为一名共产党员和人民教师,就要坚持学习,不能落伍!”张艳亲切地与他们话家常,关切地询问他们的身体状况和家庭情况,感谢老同志为学校发展所付出的智慧与辛劳,学校不会忘记他们作出的贡献。老同志对学校领导的关怀表示感谢,陈家耀教授还向张艳一行赠送了自己编撰的书籍。在看望过程中,张艳强调学校要进一步做好离退休教职工服务工作,生活上多关心老同志,多为老同志办实事办好事,使老同志老有所养、老有所乐、老有所为。      

 

 

 

 

张艳在党政办等部门同志的陪同下,穿行在南山校区各教学楼,先后到马克思主义学院、教育教育学院、学前教育学院、文学与传媒学院、外国语言文学院、数学与信息工程学院、旅游服务与管理学院进行了走访,看望在岗的干部职工。每到一处,张艳亲切和二级学院的干部、老师进行交流,了解学院发展的情况。在看望过程中,张艳对二级学院的良好发展状态和干部职工的精神面貌感到很欣慰,鼓励他们继续加强谋划,不断创新,不断推进学院的发展,并希望通过他们向其他老师送去节日的祝福。

 

张艳在学工部、校团委和相关学院的陪同下,前往学生宿舍慰问了教师教育学院郑鑫同学、数学与信息工程学院杨栩同学,为两位同学送去了祝福。她聆听了郑鑫同学在学习生活方面的汇报和进一步努力的打算,详细了解了杨栩同学自立自强的事迹,她鼓励他们继续努力,努力战胜困难,实现自己的人生梦想。在慰问过程中,她认真询问学校各项资助政策,希望学生处和各学院要积极关心困难学生,落实好国家和学校的资助政策,全力为学生的成长与发展做好保障工作。(文/李家智 图/刘美含 罗飞)

更新时间:2019-09-14 19:33
供稿单位:党政办公室
阅读量: