学校召开本科教学工作合格评估专家意见反馈情况通报暨整改动员大会

 

68C47

11月30日下午,学校在南山校区泉山厅召开了本科教学工作合格评估专家意见反馈情况通报暨整改动员大会。全体校领导、科级以上干部、教学督导、二级学院专业负责人、教研室主任、各民主党派主委、教代会执委会成员及迎评相关工作人员参加会议。校长杜惠平主持了会议。

动员会上,迎评工作指挥部指挥长、副校长陈永跃扼要通报了本科教学工作合格评估专家进校考察评估的反馈意见,对全体干部师生为此次合格评估所付出的辛勤工作和所取得的评建成效表示感谢。陈永跃谈到,通过专家进校的综合考察,专家组对学校改建为普通本科师范院校以来改革发展所取得的成绩和评建工作成效给予了肯定,也针对性的指出了学校本科教育教学中存在的突出问题和不足。

党委书记邹渝对专家进校评估工作进行了简要总结,并对下一步整改工作进行了动员。邹渝对学校改建以来学校发展历程进行了回顾,对迎评工作启动以来特别是迎评攻坚阶段各方面工作进行了总结,认为整个评建工作成效显著,达成了预期工作目标。他谈到,通过评建工作进一步统一了全校干部师生思想认识,进一步梳理和认清了我校在办学和人才培养中所取得的成绩和存在的问题,为学校下一步的发展指明了方向。这些成绩的取得,是全校师生员工充分发挥主人翁精神,共同团结奋斗的结果;存在的问题和不足,也必将成为今后工作前进的方向和动力。他强调,全校师生要持续巩固评建工作所取得的成果,毫不松懈,善作善成,进一步全面总结办学治校、教育教学和迎评促建工作中的好经验、好做法,明确新方向、树立新标杆、展现新面貌、实现新作为。要认真梳理思考存在的问题,制定可行的整改方案,列出切实的整改台账,拿出坚实的整改行动,扎扎实实落实好整改任务,高标准、严要求实现整改目标。他希望全校干部师生要进一步认真学习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照反馈意见要求,认真落实“以本为本”,切实践行“四个回归”,通过梳理学校的办学历史传统思考学校的未来发展,思考教职员工及团队在教育教学、人才培养中的角色定位,思源思进,求实创新,通过全校上下的共同努力、同心同向,让师生员工在行为上有新气象、行动上有方向,进一步培育形成学校的办学特色和优势,形成二师人特有的精神气质和文化形象,展现一所应用型普通本科师范院校一路向上向好的崭新面貌。

动员会上,杜惠平还对评估整改工作进行了部署,提出了相关工作要求。(杨堃)

更新时间:2018-11-30 18:21
供稿单位:新闻中心
阅读量: