首期(2018)苏粤渝优秀中青年校长高级研修班第二阶段培训在我校顺利开班

2018年10月10日“首期(2018)苏粤渝优秀中青年校长高级研修项目”第二阶段培训在我校顺利开班。学校副校长刘琴、广东第二师范学院副校长马骏、江苏省教育管理干部培训中心副主任季春梅等六位领导、专家出席了开班典礼。开班典礼由继教院院长、重庆市中小学教师发展中心田伟主持。124名来自江苏省、广东省和重庆市的中小学校长参加培训。这是江苏省、广东省和重庆市三地教育管理干部培训中心贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神、践行全国教育大会要求、完善教育管理干部培训机制、加强教师队伍建设的一种积极行动。

该项目采用三地、三段、六大板块一体式顶层设计,由江苏第二师范学院举办第一阶段培训,聚焦于“学校办学规划和育人文化”;重庆第二师范学院举办第二阶段培训,聚焦于“领导课程教学和引领教师成长;广东第二师范学院举办第三阶段培训,聚焦于“优化内部管理和调适外部环境”。三地承办院校均采用“专家引领、现场诊断、观摩研讨和学员论坛”的方式进行。各地根据实际情况进行优化,我校承办的第二阶段培训就采用了“五位一体”的培训方式,即“专家引领+经验分享+同行对话+现场诊断+实作实训”;三地学员融合分组、协同学习、互相支持,有效的提升了“办学文化和办学思想”的充分交流和学习,让学员成为了课程的一个有机部分。(通讯员 李强)




更新时间:2018-10-11 16:05
供稿单位:继续教育学院
阅读量: