华龙网:重庆第二师范学院科级以上干部同上“纪律夜校”

华龙网10月11日10时30分讯(李婷婷)近日,一堂特殊的晚间课程在重庆第二师范学院拉开帷幕,全校科级以上干部共聚一堂,共同“认识纪律”和“学习纪律”。纪委这一举措把纪律监督、监察监督转变为主动学习、防患未然,是该校“纪律文化”建设的一个重要缩影。

课上,该校纪委书记张云平围绕“党内纪律与党内法规的关系、党内法规与国家法律的衔接、党内法规与国家法律的联系与区别”等内容,做了题为《党内法规的解释》的专题报告,从“家风”等多视角辅以鲜活案例进行生动诠释,引导各党员干部深入领会党纪法规本质和要义。这第一堂课无疑为大家点亮了一盏“纪律明灯”,指引着学校纪律文化教育研究的努力方向。

各党员干部如学生一般,认真聆听、记笔记、与“老师”互动。该校党委书记邹渝不仅对此学习活动充分肯定,还表示希望自己也能站上台来讲一课。

此外,邹渝还特别强调学校党委行政高度重视干部师生的纪律文化教育,党员干部要认真学习,不断增强廉洁自律意识,提高站位,不断提升担当作为能力水平。

据该校纪委副书记余业君介绍,纪律夜校是继设立二级纪检监察工作组、成立纪律文化研究中心、创办纪律书角、启动纪律服务推送之后又一探索性举措,旨在诠释纪律规则本义、厚植纪律文化意识,笃行厚德格物品质,扬帆清廉二师风范。


华龙网2018年10月11日 链接:http://education.cqnews.net/html/2018-10/11/content_50089269.htm?from=singlemessage

更新时间:2018-10-11 13:28
供稿单位:新闻中心
点击: