【合格评估攻坚时】动态:学校召开本科教学工作合格迎评攻坚第一阶段二级学院工作推进会

6月29日上午,学校在南山校区泉山厅举行了迎评攻坚第一阶段二级学院工作推进会。在家校领导,二级学院领导班子、系主任、教研室主任、实验室主任、教学秘书参加了会议。会议由校长、迎评工作领导小组组长杜惠平主持。

教务处负责人布置了各二级学院在迎评攻坚第一阶段的工作内容,一是补齐制度规划,二是完善质量标准,三是抓牢规范落实,四是夯实基本建设。具体要做好学院制度的清理,人才培养方案、教学大纲、试卷和毕业论文的规范,实验室及实习实训基地的建设,EDU状态数据库的填报。在这一阶段,各学院还需对本学院的人才培养思路、人才培养模式、专业建设和课程建设思路、特色及成效,教育教学改革等进行全面梳理总结,并围绕“服务0-12岁儿童成长”这一学校办学特色,提炼打造本单位的工作思路、做法及其成果。

学校副校长、迎评指挥部指挥长陈永跃发表了讲话。她讲到,在迎评攻坚第一阶段中,教务处将指导各二级学院制定本学院的迎评工作方案。检查验收组将对各二级学院工作成果进行检查验收,各学院需建立自查机制,三是要将任务落实到人、责任到人,充分发挥激励机制。

党委书记、迎评工作领导小组组长邹渝代表领导小组提出要求,各二级学院要高度统筹,充分调动教师的积极性、责任感,自觉主动参与到第一阶段的工作之中。邹渝指出,一是要实行问题导向制,问题分析要清楚明白,问题整改要落实落地,任务分解要合理科学,确保迎评工作有序有效高质完成,充分体现工作成效,能力与水平的提升。二是要实行责任追究制,迎评工作的各个环节要科学、合理,落实要认真、细致,学校迎评工作领导小组将对各责任单位、责任人的评估工作进行考核,对工作积极、成绩突出者予以表彰奖励,对工作不到位、推进不力者追究责任。(通讯员 王丽)


更新时间:2018-07-03 10:41
供稿单位:迎评指挥部
阅读量: