学校举行64周年校庆系列纪念活动暨优秀校友捐赠仪式及分享会

 

 

在学校建校64周年之际,我校的优秀校友不忘母校发展,为母校进行捐赠。5月15日,学校在南山校区隆重举行64周年校庆系列纪念活动暨优秀校友捐赠仪式及分享会。校长杜惠平、优秀校友樊林、霍绍骅及部分师生代表参加了会议。

樊林是我校92级高师体育班校友,现任广东省中山市威曼环保科技有限公司董事长,在母校64周年校庆之际,特向学校捐赠100万元人民币,设立“恩第”优秀教师奖励金和“抡睿”优秀学生奖学金,支持学校人才培养和师资建设。

会上,樊林分享了毕业后从教及创业的经历,表达了自己对母校培育的感激之情。他勉励与会的学弟、学妹们要树立远大的志向,认真学习,为重庆的教育事业做出贡献,更好的回馈母校和社会,也希望通过此次捐赠为学校的发展添砖加瓦。随后,教师代表刘冬梅和学生代表邓淑丽分别从自身的角度分享了自己的感受和体会。

杜惠平代表学校和樊林在捐赠协议上签字,并为樊林颁发了捐赠证书。

杜惠平在讲话中对樊林的捐赠表示感谢,回顾了学校近年来发展取得的成绩。他谈到,党的十九大报告明确提出,中国特色社会主义进入了新时代,学校是一个巨大的生命体,学校的成长离不开党和政府的关心指导、学校师生共同的努力和社会各界校友的支持,希望同学们能够树立美好的愿景,注重团队合作,准确把握“新时代”的内涵,刻苦学习,以感恩的心推进社会的发展。

党政办、对外合作处,宣传部,学工部等部门负责人参加了本次会议。(通讯员 周炼)

 

更新时间:2018-05-17 16:48
供稿单位:党政办
点击: