学校主页 | 联系我们 |
2023年出国(境)项目经验交流分享会顺利召开
日期:2023年10月27日 09:29

2023年出国(境)项目经验交流分享会顺利召开

1020日,为帮助我校学生了解出国(境)项目,搭建经验交流平台,国际学院邀请来自学前教育学院和外国语言文学学院7名学生做经验分享。教务处运行科科长尹合栋、外国语言文学学院学生辅导员严娣群以及国际学院留学生服务中心相关教师出席本次会议。

分享会前,国际学院留学生服务中心教师邱眉回顾了国际学院出国(境)项目实施情况并对项目资助情况进行了介绍,表示学校正在开拓与韩国、泰国等高校的合作项目,鼓励大家走出去,积极参与国(境)外学习和交流。

会上,侯相言等4名同学从申请、出行、夏令营活动、返程等对英国中央兰开夏大学夏令营项目参与的经历进行分享,用精彩纷呈的图片和视频展示了在英期间生活和学习的细节。兰梓心同学提到,这不仅仅是一次简单的夏令营,更是一次是看世界和结识良师益友的美好旅程。秦懿等3名同学对加香港暑期实习项目的经验作分享,重点展示了在香港名企实习的所见,所闻和所获。秦懿提出,本次暑期实习项目是她们认识职场和了解职场的起点,为即将开启的职业生涯提供了参考,具有重要的意义。

全校60余名学生积极报名参与了此次经验交流分享会。未来,国际学院将继续拓展学生出国(境)项目,搭建更多的平台,营造国际化氛围,不断提升学生国际化视野。