学校主页 | 联系我们 |
2023年“你好,新‘声’”外语风采大赛顺利举办
日期:2023年11月21日 17:05

2023年“你好,新‘声’”外语风采大赛顺利举办

为贯彻落实我国国际传播力建设重要部署,进一步提升青年综合素质能力和外语运用能力,1116日,国际学院在南山校区N3111活动室成功举办第三届“你好,新‘声’”外语风采大赛。决赛邀请到四川外国语大学西葡语系副教授申义兵、重庆交通大学国际处综合办主任王子莉、重庆第二师范学院国际学院项目办公室主任栗晓玮、英语外籍教师JUNYONG PHILLIPS、西班牙语教师Irina和邱丽菲担任评委老师。

本次比赛分为英语和西语两个赛道,经过层层选拨,各赛道各有六名优秀同学进入决赛。“图言青年声”环节,学子们以当代新青年视角,用流利的外语向在场观众介绍中外杰出人物,同时也用丰富的语言、独到的见解阐释“脆皮大学生” 、一带一路国际学生交流、偏远地区学前教育等时事话题。“大展才艺秀”环节,选手们以歌曲演唱、、演讲、配音等形式展现多元文化的艺术魅力,给观众们带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴。

中场环节,国际学院学生服务中心的涂雨晴和熊婧雯也为在场观众带来精彩的吉他弹唱和流行舞solo,悠扬婉转的歌声,曼妙多姿的舞蹈,深深打动了观众们的内心,引来阵阵欢呼。

在激烈的角逐之后,栗晓玮老师对选手们的表现进行点评,她客观而全面地评价了选手们的优点和不足,同时也对莘莘学子表达了殷切希望在学习外语的过程中,脚踏实地,多听多练,拓宽外语学习渠道。随后,比赛结果也已揭晓,评委老师为各组获奖选手们颁奖。最后,本次比赛在师生的大合影中落下帷幕。

“你好,新‘声’”外语风采大赛旨在激发学生学习外语热情,提升外语能力水平,活跃校园文化氛围,提升学生综合素养。希望初入校园的新生们以此为契机,以赛代练,对英语和西语学习进行更深层次的探索,充分展示自我风采和魅力,用不同的语言讲好中国故事。