你的位置: 学院首页 - 学校首页 - 新闻动态

在异国他乡迷路,你该怎么办?——国际学院第五期英语沙龙成功举办

发布人:     发布时间:2018-12-13 15:02:06     点击数:

2018年1212日下午,由国际学院主办、东方宇新和环球教育承办的第期英语沙龙活动在南山校区国际教育服务中心举行。此次英语沙龙活动的主题是:A Journey of Global Culture--Survival English-Border Crossing and Directions Asking(环球文化之旅——生存英语之入境及问路)。来自中外合作办学项目的20多名学生以及外籍教师Lain等参加了此次活动

下午六点半,活动正式开始。此次活动特别邀请了外籍教师Lain为在场的学生讲解有关国外问路的一些技巧以及所使用的词汇和句型。“对很多远在异国他乡、人生地不熟的中国留学生而言,找不到路并且又不知道如何开口去问路是刚去国外遇到的最常见的问题。因此,掌握一些问路技巧以及相关的礼貌用语就显得十分重要。”Lain的开场白,戳中了参加中外合作办学项目学生的心窝。在接下来的时间里,Lain重点讲解了在国外问路常使用的礼貌用语。之后,在互动环节,Lain跟在场的学生进行场景模拟,模拟如何在国外问路。在模拟的过程中,Lain还时不时纠正同学们的发音。同学们纷纷表示在场景模拟中收获了很多“干货”。

此次沙龙活动的开展既为出国学生了解中外文化的差异提供了很好的机会,又给他们在接下来的出国准备中指明了方向。

下一条:重庆第二师范学院—美国纽约州立大学新帕尔兹分校学前教育专业(中外合作办学)项目管理委员会2018年年会顺利召开