• 2015年06月17日 10:06
  • 游学纪闻
  • 国际学院

 

 

 

2015年6月17日,重庆第二师范学院学前教育学院迎来了远道而来的客人——来自美国纽约州立大学新帕尔兹分校辛布斯院长、早期教育专业相关负责人及上海安生教育基金会代表等一行人,双方就合作举办学前教育专业的课程设置与对接等相关事宜进行了深入而细致地讨论。

首先,学前教育学院就中方计划开设的课程进行了简单的介绍和描述。接着,外方代表仔细阅读我校课程设置,梳理出中方课程和外方课程的重复部分,并研讨了如何对专业核心课程进行适当调整,以便在课程设置上能与美方课程更加有机地进行衔接。然后,中方就学生就读新帕尔兹分校的入学条件和毕业要求进行咨询,美方代表对学生入学的英语条件,毕业要达到的学分、课程成绩等进行了详细的说明。最后,双方就美方教师派遣问题以及双方人才培养的学分学时分配问题、学生专业实习等问题进行了协商,并达到了基本一致意见。

本次会议的圆满举行,为学前教育学院与新帕尔兹分校合作举办学前教育专业扫清了盲点,明确了今后合作的很多细节问题,有利于推进中外合作办学项目顺利开展。

 


上一条:热烈庆祝我院中外合作办学项目获教育部审批通过
下一条:祝贺重庆第二师范学院学前教育本科专业中外合作办学项目顺利申批

关闭