• 2016年09月09日 14:13
  • 新闻快递
  • 国际学院

    2016年9月8日,“丹桂飘香,迎新纳才”之际,我校国际学院亦迎来了首批学子。待新生报道入学后,国际学院特别于下午3时在学校泉山厅举行了新生的师生家长见面会,就学前教育专业本科中外合作办学项目的基本情况进行了全方位细致的介绍,并对项目的一些问题进行了答疑。 

    见面会由国际学院综合办公室主任罗腊梅博士主持,出席本次会议的领导重庆第二师范学院副校长陈永跃教授、国际交流合作处何嘉昆处长、教务处陈利鲜副处长,国际学院院长张家琼教授、李跃文书记、蒋宗珍副院长、文永红副书记,表明了学校和学院方面对国际学院中外合作办学项目的高度重视和殷切希望。见面会上,国际交流合作处何嘉昆处长介绍了国际合作办学的基本情况,对于家长的支持表示了欢迎和感谢。同时从当今高等教育国际化信息的必然趋势出发,我校中外合作办学项目的特色和优势进行了具体分析,阐述我校中外合作办学项目不跟随、不传统、开放办学的特点,增强了家长和学生对于本项目的信心。

会议第二项议程,由张家琼院长介绍中外合作办学项目的概况。讲话中,张院长就大家最为关注的培养目标、就业方向、开设的主要课程等问题做了详细的解答。并对培养国际学生的国际视野做出了希冀。此外,会议第三项议程,是由国际学院综合办公室主任罗腊梅老师针对本项目中家长、学生存在的疑惑,进行答疑。

最后,会议迎来了最高潮的时刻,由重庆第二师范学院永跃副校长发表致辞。陈校长以幽默诙谐的口吻和生动鲜活的事例告诫国际学院的大一新生们学习好英语和提高生活能力在重要性,鼓励大家付出和别人不一样的努力,表达了对新生的关怀之情。同时也直言这类型的项目通过教育部审批之难。本次项目由学校一手准备和申报,其中付出的努力之多,希望所有的家长和学生对其应该充满信心。

    本次会议的圆满举行,扫除了家长和学生们心中的盲点同时对国际学院的中外合作办学项目有了深刻的认识,对未来的发展有了更多的信心并饱含期待。通过这次见面会的成功,相信国际学院的未来会越越好。




下一条:热烈庆祝我院中外合作办学项目获教育部审批通过

关闭