热点新闻
制度建设 当前位置: 部门首页 >> 质量监测与评价 >> 制度建设 >> 正文

教师课堂教学质量评价实施办法

作者:第二师范学院 来源:重庆第二师范学院 日期:2013/04/11 10:40:14 阅读: 属于:制度建设

重庆第二师范学院

课堂教学质量评价实施办法(修订)

课堂教学质量评价是教学质量监控体系的重要组成部分,它能有效引导和激励教师增强责任感,努力专研、改进教学方法和手段,不断提高教学水平和课堂教学质量。为充分发挥课堂教学质量评价工作的激励功能,达到以评促教、以评促改、以评促建的目的,特制定本办法。

一、评价的基本原则

(一)坚持客观公正、实事求是的原则。通过教学质量评价,客观公正地反映我校教师课堂教学基本状况,实事求是地评价教师课堂教学质量。

(二)坚持定性与定量相结合的原则。在充分收集信息的基础上,采取定性评价与定量评价相结合的方法,以提高评价结果的可信度。

(三)坚持全面综合评价的原则。在评价中充分考虑到不同的评价主体和不同学期教师所授课程差异等因素,从不同层次、不同角度,分不同学期对教学质量进行综合评价,以提高评价的过程和结果的科学性。

二、评价对象与内容

(一)评价对象:课堂教学质量评价的对象是承担教学任务的全体教师,同时有重点地对专业核心课程、新开课程和新上岗青年教师所授课程进行教学质量监控和评价。

(二)评价内容:主要针对课堂教学环节,包括教学态度、教学内容、教学能力、教学效果四个方面。

三、评价方式与程序

教师课堂教学质量评价由学生评价(网上评价)、督导评价、同行评价三部分构成,所占比例权重分别为占40%、30%、30%。

(一)学生评价

学生评价采取网上评价的方式,每学期开展一次,一般安排在第16周集中进行。学生通过登陆教务处学生自主查询系统,按照系统提示要求,和评价标准(附件1),对每位任课教师进行评价。

学生评价的宣传动员工作由各教学单位负责,要求学生认真对待评价工作,严格掌握评价标准,客观、公正地反映教师课堂教学的效果,并积极督促学生在规定时间内进行网上评价。学生参加网上评教后,方能进入成绩系统查阅本人学习成绩。

(二)教学督导组评价

教学督导组每学期应完成对该学期所有任课教师的听课和评价。教学督导组成员采取随机听课和重点听课相结合的方式,通过听﹙讲课﹚、看(教师教案、教学计划、教学进度表,学生作业、笔记)、议(与教师、学生座谈讨论)等方法调查了解教学状况和教学效果,并根据《重庆第二师范学院教师课堂教学质量评价表》(附件2-附件4)进行评价,填写听课记录单和评价表,并于每学期第17周前交教育质量评价处统计汇总并存档。

(三)同行评价

各教学单位结合自身实际,以教研室为单位,采取分散听课的方式,依据《重庆第二师范学院课堂教学质量评价表(督导同行评价用)》(附件2-附件4),对全体教师进行评价。每学期17周前,各院(系)将教师教学质量评价综合成绩交教育质量评价处统计汇总。

同行评价应以同行和院(系)领导本学期实际听课情况作为评价主要依据,并严格按照相关课程评价标准,客观、公正的对教师教学的实际状况进行评价。

四、评价分值和等级

(一)教师课堂教学综合评价分值按自然年计算,计算方式由每一类评价两学期分值的算数平均分,经加权平均后得出。具体公式为:综合评价分值=两学期学生评价平均分值×40%+两学期督导组评价平均分值×30%+两学期同行评价平均分值×30%。

(二)有特殊情况者按照下列规定计算综合评价分值:

1.在没有督导组评价分值时,综合评价分值=两学期学生评价平均分值×60%+两学期同行评价平均分值×40%。

2.学生实际评价人数低于应该评价人数的50%时,学生评价分值不计入综合评价分值,仅作为综合评价参考,综合评价分值=两学期督导组评价平均分值×50%+两学期同行评价平均分值×50%。

(三)课堂教学质量评价等级分为优秀、良好、合格、不合格四级,各级要求如下:

1.优秀应同时具备以下条件:①综合评价分值≥90分;②学生评价分值≥90分。

2.良好应同时具备以下条件:①综合评价分值≥80分;②学生评价分值≥80分。

3.合格:80分>综合评价分值≥60分或80分>学生评价分值≥60分。

4.不合格:综合评价分值<60分或学生评价分值<60分。

5.总学时低于30学时,课堂教学质量评价等级不能评为优秀。

6.学生反映存在问题较大的教师,其课堂教学质量评价等级不得高于合格。

7.对出现一般教学事故的教师,其课堂教学质量评价等级不得高于合格。出现严重教学事故的,其课堂教学质量评价等级一律定为不合格。

五、评价结果的使用

(一)评价结果计入教师业务档案,并作为教师评先、评优、评职以及重庆市教学名师推荐的重要依据。

(二)学校“年度教学质量优秀教师”评选

学院将对每个教学单位综合评价分值排名前10%的教师给予表彰奖励,授予“年度教学质量优秀教师”荣誉称号,获奖教师同时享有获得教师系列各种荣誉称号优先资格。

(三)职称评审

1.近5年中,综合成绩有1次“不合格”者,职称评审采取一票否决制。

2.课堂教学质量评价结果连续三年为优秀的教师,职称评审享有优先评定或推荐资格。

3.破格晋升职称教师,近5年课堂教学质量评价成绩不能有 “不合格”,且“优秀”不能少于1次,“良好”不能少于4次。

六、总结与反馈

教育质量评价处根据学生评价、督导组评价和同行评价的成绩对教师课堂教学质量进行客观公正的总体评价,并及时向相关职能部门和教师所在教学单位反馈评价成绩及评价建议,教学单位要建立本单位的教师课堂教学质量档案,对评价结果较差的教师,要认真做好思想工作,帮助他们分析原因,提出改进的意见,并组织专家跟踪听课,以帮助他们尽快提高课堂教学质量。

七、其它

本办法自公布之日起实行。

上一条:学生工作督导暂行办法 下一条:《关于进一步加强督导工作的意见》

关闭