质量监测与评价
热点新闻
质量监测与评价 当前位置: 部门首页 >> 质量监测与评价 >> 正文

学校召开2020年春季学期督导工作总结会

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2020/07/02 16:01:37 阅读: 属于:质量监测与评价

7月2日下午,学校在南山校区办公楼321会议室召开2020年春季学期督导工作总结会,副校长杨燕滨出席会议,教务处、质评中心负责人及学校督导组成员参加会议,会议由质评中心主任曹问主持。

首席督导李跃文首先就本学期督导工作基本情况进行了总结,并提出今后督导工作中要实现“从教到学、从一堂课到一门课、从评价到推荐、从督到导”的督导重心转变,要构建从视频督导、行为分析、个案研究、扶弱助强、促进教师发展、成就学生成长路径建设的督导自我革命新路径,要增强督导工作研究因素,加强校院两级督导工作联动机制的建议。随后文科组组长罗瑜、理科组组长陈晓麟和学工督导顾问肖应才分别就各组督导工作情况进行了总结,他们一致认为疫情影响下学校高度重视在线教学工作,教师们角色转换迅速,学生们学习效果良好,但也存在线下教学线上化、网络资源代替课堂教学、学生自律性不足等问题。

教务处处长吴海霞介绍了本学期教务处开展工作情况,对督导同志们既督又导、既评又促,推动学校教学工作表示感谢,并对督导们提出的平台统一、复课后线下教学问题等作了回应。

副校长杨燕滨在听取大家发言后,充分肯定了督导工作队伍在提升学校在线教学质量、促进学校整体教学工作中的重要作用,并对督导们开展的工作表示感谢,她表示学校高度重视督导意见建议,希望全体督导同志在以后的教育教学工作中继续通过指导帮助、挖掘典型、深入调研等方式推动学校内涵建设与质量发展。

上一条:学校召开校级督导聘任暨2020年秋季学期督导工作培训会 下一条:学校召开第三次在线督导工作例会

关闭