热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机关三工会组织教职工开展趣味定向赛
2019-12-02 14:54  

 

正值冬意盎然之际,为加强我校文化建设,丰富教职工文化生活,让大家在紧张的工作之余放松心情、锻炼身体,1128日中午,机关三工会组织全体职工,开展了集学习参观和健身于一体的工会活动“趣味定向赛”。

“趣味定向赛”要求每个人在指定地方自拍自己同标志物同框的照片为最后领取纪念品的凭证。为了方便工会职工参加定向赛,分别在南山校区和学府校区设置了多个打卡点,每个打卡点都有不同内涵。南山校区的打卡点分别为:学术交流中心大门(显示学术的交流包容性),校友林石碑(领略优秀校友风采),产教融合大楼工地大门(代表未来发展),图书馆喷泉池(代表着生机和活力),木铎金声(起着告诫警示作用);学府校区的打卡点分别为:学校老干处大门(向为学校发展做贡献的老职工致敬),教工之家(工会是一个大家庭),球类馆大门(提醒大家运动能使身体健康,更好投入工作),一教大门(教学是学校的生命之源),足球场球门(提醒我们人生要不断拼搏突破)。

中午十二点整,定向赛正式开始,大家一边参观校园一边亲切的交流,畅谈着运动给生活带来的乐趣和感受,每到一个打卡点大家都欢呼雀跃,相互拍照留下纪念。持续近一个小时的登山活动大家一路沉浸在欢乐、文明、和谐的氛围中,老师们在感受集体生活的同时,也对美好生活充满憧憬和希望。

 

   此次活动不仅使工会全体职工对校园的文化底蕴有了更深的了解、陶冶了情操,还促进了交流、增进了同事间的感情和友谊、增强了集体凝聚力,同时更是一次有益于身体健康的活动,让老师们理解工作和运动劳逸结合的重要性,只有拥有健康的身体才能更好的开展工作。

 

QQ图片20191129120518

 

关闭窗口

版权所有:校工会