张艳率团考察宜宾大学城科创城 与宜宾学院签订党建共建合作框架协议

时间:2021-10-22 点击数量:

10月20日,党委书记张艳,副书记聂鹏,党委常委、副校长温万光、江净帆、陈忠飞及部分二级单位负责人一行前往宜宾大学城科创城进行了考察学习。

考察团考察了宜宾大学城科创城,先后实地参观了宜宾学院临港校区、西华大学宜宾校区、四川轻化工大学宜宾校区、四川大学宜宾园区、西南交通大学宜宾园区等,详细了解大学城建设及各高校校园建设、管理运行情况。宜宾市双城局副局长张海生及宜宾市科教产业集团公司相关负责人陪同了考察,并对园区建设、入驻、管理运行等进行了详细介绍。

考察团访问了宜宾学院,实地参观了宜宾学院A区图书馆、校史馆、中国酒史文化馆、党性教育中心及临港校区香料植物资源开发与利用四川省高校重点实验室、四川省油樟工程技术研究中心、固态发酵资源利用四川省重点实验室、公共实验楼、学生宿舍等,详细了解了宜宾学院办学历史、党建工作、三全育人、校园文化及校园规划建设、学科专业设置、实验室管理、教学科研考核等情况。宜宾学院党委书记蔡乐才、副书记鲁飞全程陪同了考察参观活动。

当天上午,我校与宜宾学院在宜宾学院A校区图书馆第二会议室举行了交流座谈会,签订了党建共建合作框架协议。宜宾学院党委书记蔡乐才,党委副书记鲁飞,党委常委、副院长周广均、白玉林,党委常委、党委统战部长华曦,党委常委、党委宣传部长李成文,重庆第二师范学院党委书记张艳,党委副书记聂鹏,党委常委、副校长温万光、江净帆、陈忠飞及双方相关职能部门负责人参加交流座谈会。

蔡乐才在致辞中对张艳一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了宜宾学院办学历史、新校区建设、学科专业建设等方面基本情况,分享了宜宾学院坚持党建统揽学校各项工作的经验。蔡乐才谈到,宜宾学院近年来坚持落实党委领导下的校长负责制,实施党建统揽工程和立心铸魂工程,积极创建党建示范校,推进“三全育人”试点学校综合改革,推进党建与人才培养深度融合,全面优化学校治理结构,着力打造党建工作品牌。学校积极融入宜宾市经济社会发展,抓住与宜宾市共建临港新校区契机,大力推进新校区建设,学校各项事业取得了显著的进步。

张艳对宜宾学院的热情接待表示了感谢,围绕我校未来发展目标、“两大特色”、“八大行动”等方面详细介绍了学校“十四五”发展规划的战略考虑。张艳谈到,此次来宜宾学院访问学习,感触很深,收获很多。重庆第二师范学院与宜宾学院在办学渊源、学科历史、区域环境、发展路向等方面有着广泛的共同点,希望通过此次访问,双方加大交流合作共建力度,在党建育人、办学治校等方面经常性深入地加强交流沟通。张艳表示,在宜宾学院的考察学习充分感受到了宜宾学院党政领导班子团结拼搏、锐意进取、昂扬向上的精神状态和精神风貌,深深感受到在学校党政领导的带领下,宜宾学院各项工作成效显著、特色鲜明、影响广泛,值得学习和借鉴。希望通过此次签订党建共建合作框架协议的契机,推动双方把合作交流更好地落实落地,共谋两校党建工作和学校各项事业高质量发展。

交流座谈会上,张艳、蔡乐才代表双方签订了党建共建合作框架协议。根据协议,两校将在完善治理体系、建强党务干部队伍、建优马克思主义学院、共享课程资源、优化育人平台、共促学科建设、提升团学工作等方面开展合作,共同推进党建与思想政治工作,积极融入和服务成渝地区双城经济圈建设。