学校召开新增硕士学位授予单位立项建设工作培训会

时间:2021-04-01 点击数量:

3月22日下午,我校新增硕士学位授予单位立项建设工作培训会在南山校区办公楼411会议室召开。副校长江净帆、相关职能部门负责人、二级学院负责人、学科带头人及学科方向带头人参加了会议。

会上,重庆市教育委员会学位管理与研究生教育处副处长杨琴作了《加强规划 聚焦条件 整体提升办学层次》专题培训讲座。她从我国的学位体系、学位授权审核的基本情况、学校单位整体条件建设情况及建议、学校学位授权点规划与建设的建议四个方面对新增硕士单位立项建设的制度体系、审核流程、填报指标作了详细讲解,并结合我校各个学科建设基础、人才培养、科研成果等要素,通过详实、深入的数据对比性分析,给出了下一步建设发展的指导与建议。,杨琴还对各参会人员在新增硕士学位授予单位立项建设工作中存在的疑难问题进行了现场解答。

江净帆对市教委一直以来对我校的关心与支持表示感谢,尤其是本次专题讲座帮助我校在申硕工作上进一步厘清了思路、明确了方向。她强调,各单位要增强信心,凝聚力量,全面细致对标对表,进一步夯实相关基础工作,认真对照申报指标,凝练学科特色和优势,加紧补齐短板与不足,扎扎实实做好学科建设,为学校持续推进内涵建设和特色发展做出更大贡献。