学前教育学院赴重庆思湖山幼儿园访企拓岗

为进一步深化校地合作,推动学生高质量充分就业,4月25日学前教育学院院长张家琼、副院长胡红梅带队前往思湖山幼儿园开展访企拓岗。思湖山幼儿园园长李偲蔓、乔郑、教师代表郑雯雯、周妮、胡婧雯、崔利军以及我院在园实习生陈佳羿等参加座谈。

园长李偲蔓、乔郑带领学院老师入园参观并介绍了幼儿园办学理念、办学特色、教育教学、实习实训、岗位要求等基本情况。

参观调研后,学前教育学院代表与思湖山幼儿园代表开展了座谈会。

思湖山幼儿园李偲蔓园长对幼儿园的规模建制、理念愿景以及实现体系进行了详细介绍,思湖山幼儿园乔郑园长对幼儿园的IB课程体系做了完整介绍,两位园长围绕加强师资队伍建设表达了对于幼儿教育等优秀师资的需求。

与会教师代表中郑雯雯、周妮、胡婧雯、崔利军是我校毕业生,他们从职前培养、入职培训、职业前景、工作感受等方面做了分享交流,纷纷表示当下自己“干事有平台,未来有发展”,他们还借此机会表达了对学院、学校培养的感谢。

学前教育学院副院长胡红梅围绕学前教育专业实践教学及对外合作做了介绍,并表示学院高度重视校企合作,期待与园方在人才培养、课程研发、实习就业等方面开展深入合作。

学前教育学院张家琼院长针对学生交流中的困惑进行了指导,并对他们提出要求:一是要树立正确的就业观,平衡好考研、考编及就业三者的关系;二是要做教育中的有心人,善于抓住教育契机,在问题反思中学习,在问题解决中进步;三是要立足岗位,锻炼专业能力,提升综合素质,做一名爱儿童、懂儿童的幼儿教师。

会上,学院与思湖山幼儿园达成签署共建实习基地的初步意向。通过本次访企拓岗,部分学生达成就业合作协议,双方就共同推进毕业生就业、学生实习、协同人才培养等方面达成共识,为双方深化合作、推动高质量办学、学生高质量就业搭建新的平台。

发布时间:2023-04-26