学校质量检测与评价中心到学院指导质量保障工作

4月24日上午,学校质量检测与评价中心主任马洁一行到学院调研指导工作,副院长杨兴国、教学秘书杨航等出席会议,会议由副院长杨兴国主持。

杨兴国副院长从修订教学质量评价与督查制度、学院常态化质量监控、强化教学重点环节质量监控等四个方面对我院“5534”闭环式质量保障体系构建与运行情况进行汇报。

马洁对学院质量保障工作给予了充分肯定,认为学院对质量保障工作高度重视、机制完善、运行规范,材料准备充分。她从论文质量保障机制、人才培养合理性论证报告、教学信息化利用、学生教学反馈机制等方面进行了现场材料查阅和调研。她强调,学院要继续充分利用信息化手段从课程建设、督导评价、学生评价等方面加强质量保障体系建设力度,以一流本科建设为契机,将教育教学质量保障工作做深做细。

此次专题调研,进一步推动了学院质量保障体系的持续性完善和有效运行,学院将进一步完善健全质量保障体系,构建教育教学质量的“多视角”动态评价机制,为教育教学质量和人才培养质量提升保驾护航。

发布时间:2023-04-25