首页  >> 教育教学  >> 正文

国培学科名师市外培训在浙江师范大学启动

春暖江南,万物共生。2024年4月7日,由重庆第二师范学院学前教育学院承办的“重庆市学科名师培养对象(学前教育)培训”项目市外集中段正式启动,本阶段由浙江师范大学儿童发展与教育学院具体承办,来自重庆市各区县的50名学员共聚杭城,拉开了为期15天的培训序幕。

4月8日上午,培训班在浙江师范大学萧山校区举行了开班仪式,浙江师范大学儿童发展与教育学院党委委员邹群霞、浙江师范大学儿童发展与教育学院省培中心主任吕芳萍、重庆第二师范学院学前教育学院项目负责人王晓阳出席了开班典礼。

邹群霞教授代表浙江师范大学儿童发展与教育学院致欢迎辞。她首先感谢重庆第二师范学院对浙江师范大学的信任,对两校多次合作进行了愉快的回顾。接下来,她介绍了浙江师范大学儿童发展与教育学院的相关情况,表示学院党委和领导班子高度重视本次培训,组织了由高校知名专家、省内优秀示范园园长、市内优秀教研员组建的师资队伍。特别强调的是,他们与重庆第二师范学院学前教育学院培训团队在训前就课程设置进行了充分交流,得知学员们希望在市外阶段能够实地学习江浙地区的幼教先进经验,本次培训特地安排了9所知名幼儿园的入园观摩,满足学员们的实践需求。

重庆第二师范学院学前教育学院项目负责人王晓阳随后发言。她代表学院对浙江师范大学儿童发展与教育学院表示衷心感谢,对学员们提出了“见贤思齐、见微知著、见仁见智”三点要求,希望大家充分利用15天的宝贵时光,认真学习、举一反三、结合实际、驱动成长。

来自江津几江幼儿园的罗敏园长作为学员代表发言。她感谢重庆第二师范学院和浙江师范大学为大家精心搭建平台,表示将“带着目标学”、“守着规矩做”、“学而转为用”,会以饱满的热情投入到这次培训中去,提高专业素养,促进区域交流。

春暖花开,一年之计,相信学科名师班50名学员在接下来的15天将学有所成,收获满满。

发布时间:2024-04-10